-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARZIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей: 3813
Комментариев: 740
Написано: 7594





Ad Muncher 4.8 Build 31318 Final + Rus (блокиратор всплывающих окон

Вторник, 04 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ad Muncher 4.8 Build 31318 Final + Rus (блокиратор всплывающих окон)

 

Ad
Muncher 4.8 Build 31318 Final + Rus (блокиратор всплывающих окон)Название: Ad Muncher 4.8 Build 31318 Final + Rus
Язык Интерфейса: Eng + Русификатор
Год выпуска: 2009
Размер файла: 11,4 MB
Залито на: Letitbit ; Depositfiles

О Программе: Ad Muncher - утилита для удаления всплывающих окон и баннерной рекламы - позволяет тем самым увеличивать скорость загрузки страницы и значительно сэкономить трафик. Главная особенность - небольшой размер. Работает из системной панели, интегрируется практически со всеми браузерами, а также удаляет рекламу из ICQ, Morpheus, Kazaa, Opera, iMesh и многих других программ.
Несмотря на скромный размер, программа великолепно удаляет рекламу с посещаемых страниц, определяя их по: адресу, размеру, подписи (тэг alt). Помимо баннеров Ad Muncher успешно борется с: музыкой на страницах; фоновыми картинками; выскакивающими окнами (popups); автоматически обновляющимися страницами; скриптами, изменяющими состояние status bar'а скриптами, блокирующими правую кнопку мыши.
 
Читать далее...
Рубрики:  Программы

Котлета по-киевски

Вторник, 04 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски

 (499x393, 138Kb)

Готовятся моментально! Например, слегка отбейте грудки, добавьте соль-перец, обваляйте в муке, взбитом яйце, крошках белого хлеба и жарьте на разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. И все – проще некуда. А при долгом тушении, запекании или варке куриные грудки станут сухими и ватными.

Чуть ли не самое известное блюдо из куриного филе – это котлеты по-киевски. Традиционно готовятся из грудки, на косточке, в румяной хрустящей панировке.  Режешь её, а внутри ароматное масло, сочное мясо…

Любите? Давайте сделаем. Это вполне по силам любой хозяйке. Для приготовления классического варианта с косточкой нужно взять курицу целиком, и самостоятельно снять с неё филе, не отрезая плечевую кость. Должна признать, что это самый трудоемкий этап.  Можно  купить готовую грудку, без косточки, и получатся «котлеты по-киевски по-домашнему».

Вышло длинное описание приготовления – но на деле изготовить такое блюдо можно довольно быстро, и, право, результат стоит приложенных усилий .

Котлета по-киевски

Понадобится:

Курица или куриные грудки;

Зеленое масло:

Масло сливочное хорошего качества – 200 гр.;

Укроп – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль – по вкусу, примерно ½ - 2/3 ч.л.;

Для панировки:

Мука;

Яйца – 1-2 шт.;

Белый хлеб, батон;

Для жарки:

Растительное масло;

1. Сначала приготовим зеленое масло. Я обычно делаю сразу из всей пачки, потому что получается вкусно, и подходит такое масло не только к курице – но и к жареному мясу, паровым овощам, отварной картошке, к рыбе (чеснока меньше надо или без него, зато с лимонным соком тогда), некоторым нравится с гречкой

Масло нужно мягкое, поэтому достаньте из холодильника заранее. Зелень (без толстых стебельков), чеснок, соль измельчите блендером и смешайте с мягким маслом. (Без блендера – зелень мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс (или мелко нарезать) и растереть с солью). Готовое масло можно завернуть в пленку «колбаской» или выложить в небольшую  плоскую посудинку, у меня ванночка от Филадельфии. Поставим в морозилку, чтобы затвердело, и  займемся мясом.

 

 

2. Для панировки понадобятся крошки белого хлеба или батона. Ломтики без корки слегка подсушите, и измельчите в мелкую крошку блендером, или можно на терке натереть.

 

 

3. Еще раз скажу, что самая  возня  - это вырезание грудки с косточкой, дальше все просто. Для быстроты можно сразу купить грудку, или снять её с курицы, не занимаясь вырезанием косточек. В этом случае переходите сразу к пункту 4 .

Итак… отрезаем крылышки по суставу, оставляя плечевую косточку. Снимаем кожу. Срезаем грудку с реберных костей, проводя ножом параллельно ребрам. Косточку крылышка нужно зачистить – срезать с неё все мясо и поскоблить ножом.

 

 

4. Получилось две половинки грудки, каждая делится на 2 филе – большое с косточкой и малое, нижнее или внутренне (отрезать не надо, отделяется само). Филе нужно отбить – положите его между слоями пищевой пленки, так оно не порвется, да и на столе будет чище . Отбиваем специальным молотком для мяса (гладкой стороной), рукояткой ножа или плоским дном кружки – что у вас найдется. Филе должно стать тоньше, увеличиться в размере. Следите, чтоб не получилось дырок – через них утечет масло!

 

 

5. Заворачиваем. На большое филе, ближе к косточке, кладем продолговатый кусок замороженного зеленого масла. Грудки сильно отличаются по размеру, эти были большие, и кусочек масла я взяла примерно 3*6 см. Накройте масло малым филе, немного подверните снизу, если форма и размер  позволяет,  и плотно сворачивайте, как рулетик, чтобы  получить  продолговатую котлетку.  

 

 

6. Приготовьте тарелку с мукой, миску с крошками и миску с взбитым яйцом. Панируем будущие котлетки, опуская поочередно: в муку (стряхнуть лишнее), в яйцо, в крошки – прижали крошки, стряхнули лишнее – и  снова в яйцо и в крошки. Получились котлетки в двойной панировке.

 

 

7. Жарим в разогретом растительном масле, причем масла должно быть много. По правилам  – так, чтобы котлета была полностью в масло погружена и не касалась дна посуды. Тогда она получится равномерно-золотистая, прожаренная, и круглая, без плоских бочков. Я чуть уменьшила количество масла,  пожертвовав идеальной формой будущей киевской котлетки  - но меньше, чем до половины высоты котлеты все ж не стоит, будет дольше и неравномерно жариться.

Достаточно ли разогрето масло, можно проверить, опустив в него кусочек хлеба – если масло вокруг бурно запузырилось, и в течение минуты весь кусочек зарумянился, значит, можно начинать готовить.

Поворачивайте по мере подрумянивания, всего на жарку надо 10 минут – для большого филе. Маленькое, соответственно, приготовится быстрее. Еще раз скажу, что грудка готовится очень быстро, если мясо передержать, оно станет сухим.

 

 

На  гарнир традиционно подают картофель-пай (почти как фри, только очень тонкой соломкой, толщиной в спичку), листья салата, горошек и свежие овощи. Мне кажется, достаточно овощей . Разрезайте  котлету осторожно, из неё может выплеснуться горячее масло. Или перед тем, как разрезать, проколите её вилкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. –  если в эти праздники вы планируете выезд на шашлыки, возьмите с собой пару батонов-багетов, фольгу и зеленое масло. Батон режете на ломтики, мажете маслом, складываете снова батоном, и заворачиваете в фольгу. После шашлыков (ну, или вместе – с края где-нибудь) пристраиваете этот сверток над углями ненадолго. Получается потрясающе вкусная вещь! 

Горячие ломтики багета, нежные, пропитанные ароматом зелени и чеснока, с хрустящей зажаристой корочкой обычно пользуются успехом у всех участников пикника. 

Я  бы с удовольствием показала фото, но сфотографировать готовые просто не успела .

 

 

Рубрики:  Кулинария/мясное, куриное

«Наполеон» закусочный

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» закусочный

«Наполеон» закусочный


Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

«Долгоиграющий» пластилин

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Долгоиграющий» пластилин

«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.
Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/лепка

рецепты духов

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты духов

•Духи "СОБЛАЗН"

пачули 2 капли

кедр 1 капля

иланг-иланг 1 капля

шалфей мускатный 1 капля

лайм 1 капля

лимон 1 капля

ладан 1 капля

лаванда 1 капля

Цветочно-медовый аккорд переходит в сладкую пряную восточную мелодию. Смешай все с одной чайной ложкой масла Жожоба.

•Парфюмерия I

Эта ароматная смесь-настоящая драгоценность.

ирис 4 капли

сандал 4 капли

роза 2 капли

жасмин 1 капля

на 100 мл масла жожоба.

•Парфюмерия II

Объедините эфирные и базовое (Жожоба) масла:

1 капля Иланг-иланга
1 капля Мандарина
2 капли Жасмина
2 капля Лаванды
2 капли Ванили
3 капли Немецкой Ромашки

•Свежий аромат «Ветер»

- 15 капель масла бергамота,
- 10 капель масла розмарина,
- 5 капель масла нероли.

•Нежный цветочный аромат «Фея»

- 7 капель лайма
- 15 капель сладкого апельсина
- 7 капель розы

•Экзотический чувственный аромат «Звезды нас ждут»

- 5 капель лимона,
- 10 капель герани,
- 5 капель сандалового дерева

•Медовый месяц

-1 капля меда

-3 капли ванили

-4 капли грейпфрута

-2 капли лаванды

-1 капля бензой для закрепления запаха.

•Ванильный аромат

-1 капля розы

-1 капля нероли

-1 капля бензой

-2 капли ванили

•Духи с эротическим оттенком

На 10 капель масляной основы без запаха - 1 капля смеси эфирных масел.

-Имбирь 3к + Пачули 3к + Бергамот 3к + Корица 2к

или

-Петитгрейн 4к + Бархатцы 1к + Имбирь 2к + Жасмин 1к

•Духи "СОБЛАЗН"

-Пачули 2 капли

-кедр 1 капля

-иланг-иланг 1 капля

-шалфей мускатный 1 капля

-лайм 1 капля

-лимон 1 капля

-ладан 1 капля

-лаванда 1 капля

Смешать все с 1 ч.л. масла Жожоба.Цветочно-медовый аккорд переходит в сладкую пряную восточную мелодию.

•Духи на основе спирта "Предчувствие весны"

Легкий, бодрящий и быстро выветривающийся аромат, прохладно-цитрусовый.

-петит грейн 10 капель

-нероли 5 капель

-горький апельсин 5 капель

-бергамот 5 капель

-роза 2 капли

-мирра 3 капли

-лаванда 4 капли

-мирт 2 капли

Все растворить в 20 мл спирта. Настаивать 2 недели в темноте.
Рубрики:  Красота и здоровье

Духи "Xana Suray

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Духи "Xana Suray"

Наконец-то созрели мои первые духи!

Действительно, было очень интересно наблюдать, как меняется запах...

Я его тестировала не чаще одного раза в три дня.

Духи я решила сотворить не на спиртовой основе, а на масле жожоба.

Я много прочла об этом масле, оно действительно удивительное...

Меня заинтересовала информация о том, что масло жожоба совершенно уникальным образом раскрывает аромат каждого компонента духов... и каждую каплю эфирного масла заставляет звучать по-своему... не говоря уже о том, какую серьезную роль играет сочетание и пропорции масел. Это правда!!!

-

Итак, состав духов "Xana Suray":

эфирное масло розы - 4 капли (для моей гармонии)

эфирное масло жасмина - 5 капель (для моей чувственности)

эфирное масло мускатного ореха - 1 капля (для моего мужского)

эфирное масло вербены - 1 капля (для моей магии)

Какой процент в духах должна составлять эфирная массса?

Правильно, 25% (это допустимый максимум)

Сколько у меня всего капель?

Одиннадцать (я долго выбирала число каждого аромата и общее число капель эфирок - для меня это важно)

Значит масло жожоба я взяла тридцать три капли (тоже важное для меня число)

В итоге вышло 44 капли...

В общем, духи создавались не просто так, по окончании провела свой ритуал.

Нет, не для приворота.

(Наверное, самый сильный "приворот" (примагничивание) - это когда ты являешься чисто-начисто СОБОЮ - тогда ты находишь-притягиваешь именно СВОЕ. Ну, это к вопросу гармоничного взаимодействия, а не скушать кого-то или быть скушанным. То есть это о развитии, а не о.. в общем, не об этом сейчас речь)

Целью было - создание именно СВОИХ духов, духов СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ.

Поэтому такой щепетильный подход к составу, цифрам и наполнению свой энергией.

Поэтому такое название - это не вопрос скромности - это вопрос магии соответствия.

-

Я ни за что не догадалсь бы, какой аромат в конце-концов "созреет" мне в подарок!

И никто из услышавших мои духи на мне, не мог точно сказать, чем они пахнут.

Реакция была где-то такой: "А-а-а-а-ах, какой роскошный восточный аромат!"

Цитрусово-свежий (условно цитрусовый, это какая-то другая свежесть) и сладко-магнитный - его хочется вдыхать и вдыхать, но он не приторный!

Такое вот домашнее волшебство!-))

Конечно, на моем теле запах меняется и на каждом участке тела пахнет по-своему.

Самым лучшим доказательством того, что я добилась своей цели стало то, что уже через 5 минут нанесения я перестаю слышать запах духов, но его слышат окружающие.

-

Наверное, я могу создавать духи лишь для тех, кого хорошо знаю и люблю.

Или просто люблю.

Потому что если люблю, то знаю.

Ведь любовь - это приятие и слияние на очень тонких планах...

-

А еще со вчерашнего дня я стала гораздо лучше ощущать, как я создаю свой мир - эмоциями, словами, мыслями, чувствам ии поступками.

Я еще четче и быстрее стала ощущать движение причинно-следственных связей.

И конечно же, усилилось вИдение... и возможности расширилсь тоже...

Эти тысячи невидимых светящихся нитей, идущих от меня и ко мне, проходящих через меня...

Мир удивительно отзывчив...

=xs=

 (699x448, 134Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние джемы

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние джемы

  Лимонный крем (lemon curd) делается просто, и оторваться от него невозможно. 2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили. Очищаем лимоны от кожуры  (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха и пикантности), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения (мешайте его, господа, мешайте, а как загустеет – скорее ставьте остывать).  Готово! Разливаем в вазочки-хрустальные рюмочки-баночки, привязываем бантики и наслаждаемся.

  Апельсиновый джем с имбирем 500 г апельсинов, стакан сахара, маленькая ложка имбиря и корица по вкусу, пакетик желатина и 2 стакана воды. Апельсины чистим от кожуры, с одного апельсина цедру трем на меленькой терке (мойте апельсины хорошенько, но не мылом, а то джем получится мыльно-апельсиновый). Сок из апельсинов выжимаем, добавляем цедру,  измельченный имбирь и сахар. Тщательно перемешиваем. Желатин растворяем в воде, добавляем к соку, снова хорошенько перемешиваем. Дальше переливаем заготовку в кастрюлю и на огонь – вариться (где-то около получаса-часа). Опять-таки до загустения. Готово? Снимаем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!

http://community.livejournal.com/kursomania/54187.html

Рубрики:  Кулинария/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

состав духов, фазы запаха

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

состав духов, фазы запаха

1192113676_af_157 (459x371, 90 Kb)

Классические парфюмерные композиции составляются по принципу:

"Три фазы запаха":

Первая фаза - голова духов
Вторая фаза - сердце духов
Третья фаза - основа, база духов

Эти фазы проявляются именно в такой последовательности. В течение 5-30 минут запах постепенно меняется, и затем на несколько часов на коже останется "нота сердца". По прошествии 12-24 часов можно почувствовать только запах так называемой базовой ноты, которая уже не изменится, пока не исчезнет аромат.
Поэтому выбор запаха чем-то напоминает планирование будущего: что будет сперва, что дальше и что в конце.

Первая фаза
- голова духов - состоит из быстро испаряющихся парфюмерных материалов: масло апельсина, лимона, бергамота, розмарин, лаванда, тимьян, базилик, мускатный орех и т.д.
Верхняя нота в композиции очень важна, ведь это первое впечатление об аромате и как бы подготавливает нас к основному аромату !

Вторая фаза
-сердце духов - составляющая основной аромат духов. Связывает основу и голову и составляется из материалов сравнительно медленного испарения, которые смешиваются в композиции, дополняя и оттеняя друг друга: роза, жасмин, дикая лилия, илан-иланг, можжевельник, пальмароза, шалфей.

Третья фаза -основа, база духов, определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Базовую ноту используют также для закрепления запаха быстро испаряющихся веществ. Это как правило: сандал, кедр, пачули, ветивера, кассия, тубероза, ваниль. К ним прибавляются запахи мха, восточных пряностей, мускуса, фруктов и т.д.

Отдельные эфирные масла могут переходить из группы в группу. Важно что бы при этом сохранялось единство композиций.

Как подобрать композицию для Ваших духов?

Возьмите узкие полоски чистой бумаги длиной около 10 см. Нанести на каждую 1 каплю одного из масел, которые Вы хотели бы использовать в своей композиции (подпишите на каждой из "бумажек", какое масло вы на неё нанесли).
При смешивании в основу добавляются сначала эфиры средней ноты, потом основная нота и дополняется эфирами, относящийся к начальной ноте.
Поэтому при создании духов вам нужно сначала сделать "сердце духов". Нанесите на подписанные полоски бумаги по капельке масел сердечной ноты и посмотрите как они будут звучать вместе. Оставьте наиболее понравившееся вам сочетании.
Таким же образом создайте основную ноту. Потом соедините их вместе, при необходимости подкорректируйте запах, убирая/добавляя эфиры. И завершите процесс создания духов добавлением эфиров начальной ноты.

Когда Ваша композиция обретёт законченность и гармонию, нанесите выбранные масла на многослойную салфетку или носовой платок. Пусть пройдёт хотя бы полчаса. За это время масла проявят все свои ноты. Вы ощутите глубину, объем, магию созданного Вами аромата...
Теперь, когда Вы нашли свой собственный аромат, можно приступать к созданию духов.

Теперь выбранные эфиры добавляйте в основу. В качестве основы вы можете взять спирт, масло или смесь масел и воска. Эфиры добавляются в указанной последовательности: сердце – основа – голова.. После добавления пары эфирных масел дайте им "сыграться", оставив флакон на 20-30 мин., затем добавляйте следующие эфиры.

Духами на основе масла или смеси масла с воском можно пользоваться сразу. Духи на основе спирта должны настояться в течении 3-4 недель в тёмном месте. Периодически, раз в 2-3 дня, их нужно взбалтывать (только не нужно трясти чересчур усердно.)

Для масляных духов концентрация эфиров должна быть примерно 10%. Т.е., если вы делаете 10 мл духов, то эфиров должен быть 1 мл, масла – 9 мл. Для духов на основе спирта концентрация 20-30%. При концентрации 15-20% получаем парфюмерную воду, 10-15% - туалетную воду. То есть в пропорциях ориентируемся на маслянные духи.

Источник: izbushka.com, автор Ryabina

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Пчелиный воск

Вторник, 04 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиный воск

 (500x393, 52Kb)

Готовлюсь к созданию ухаживающего крема для лица и кожи вокруг глаз, поэтому буду искать и выкладывать инфрмацию по компонентам крема...

=xs=

-----------------------------------------------------------------

Обычно пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и защитных кремов для лица и тела, в очищающих косметических средствах, в солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями, а также в помадах и бальзамах для губ.
Пчелиный воск обладает замечательными смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Средства на основе пчелиного воска хорошо влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).
Пчелиный воск довольно таки медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры. Такая пленка существенно замедляет процесс обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.

Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для ухода за сухой и увядающей кожей.
Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы.

В среднем концентрация воска в косметике составляет не более 5-7%. Кстати, для большего удобства приготовления косметических средств из пчелиного воска его рекомендуется натереть на терке, или же сделать из него стружку, при помощи ножа. Так вам будет удобно отмерять необходимые его пропорции.
Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре.

Максимально допустимая концентрация — до 6%

Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Кисло - сладкая свинина

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло - сладкая свинина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное, куриное

Брошь "Кот Кенни"

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь "Кот Кенни" (биссер).

Источник: mork.no-ip.org/index.php

Итак, будем делать вот такую милую брошку-котика.

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>
Рубрики:  Рукоделие/бисер

Свинина под шапочкой

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под шапочкой

Эту свинину я готовила на день рождения мужа.  Привычные продукты в интересной подаче украсят любой праздничный стол.

Свинина под шапочкой

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясное, куриное

Роза из бумаги

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения pogtanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза из бумаги

Мастер-класс,  Оригами, : Роза  Бумага 8 марта, . Фото 14
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные цветы/из бумаги

Ночник "Цветение Сакуры", мастер-класс роспись по стеклу.

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночник "Цветение Сакуры", мастер-класс роспись по стеклу.

Ночник "Цветение Сакуры", мастер-класс роспись по стеклу.

http://zhirafa.com/imagebrowser/view/imagecache/172/original_image 

Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/роспись на стекле, на ткани

Роспись по стеклу и керамике. Идеи.

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу и керамике. Идеи.

Роспись по стеклу и керамике. Идеи.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/роспись на стекле, на ткани

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Роспись по стеклу. Ознакомление с техникой. МК.

Стекло – замечательный материал, играющий важнейшую роль в интерьере наших домов. Оно может выполнять множество функций и поэтому выступает в самых разных формах; сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и украшали множество предметов утвари, изображая на них сценки из жизни или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались красками, которые со знанием дела сами изготавливали, смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. Первооткрыватели «новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения материалов, появившихся благодаря экспериментам последних лет. Полная гамма красок для росписи по стеклу – Vetro Color и Сегаmic Со1ог – фирмы «Феррарио» даёт возможность, усвоив простые правила, отправиться на разведку своих творческих амбиций.

Ознакомление с техникой

Обустроим рабочее место. Нам понадобятся:
- хорошо освещённое место (дневной или искусственный свет, не искажающий цвет, например галогеновая лампа);
- идеально ровный (установленный строго горизонтально) стол;
- краски (очень жидкие). После нанесения на поверхность стекла они могут не-желательным образом стекать, следуя наклону столешницы;
- для эскизов и рисунков: тонкая бумага для рисования; калька; фломастер с тонким кончиком; цветные карандаши; ластик для стирания карандаша; линейка с миллиметровыми делениями; фломастер со сверхтонким кончиком для рисования на стекле; бумажная клеящаяся лента; копировальная бумага;
- для нанесения свинца: тюбик контурной пасты Piombo imitazione (Имитация свинца) фирмы «Феррарио»; пачка зубочисток; бритвенное лезвие; плаcтиковые тарелки; булавка;
- для раскрашивания: набор круглых кисточек из синтетики «ARTI»; набор прозрачных красок Vetro Со1ог фирмы «Феррарио», включающий как минимум базовые цвета: белый, чёрный, жёлтый, красный, коричневый и лазурный; набор красок Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио» тех же базовых цветов; флакон бесцветного лака Уе1го Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон бесцветного лака Ceramic Со1ог фирмы «Феррарио»; флакон специального разбавителя Universal; пластиковые блюдца; несколько полотняных тряпочек, которые не оставляют ворсинок; алюминиевая анодированная кистемойка фирмы «Феррарио»;
- для очистки: состав для обезжиривания стекла; антистатический состав для чистки плексигласа; хлопковая тряпочка, не оставляющая ворсинок. Живопись по стеклу создается, по сути, двумя материалами: контурной пастой, которая имитирует эффект свинца, и краской, прозрачной – для стекла и для холодной росписи керамики. Использование определённой краски может даже изменить функциональность предмета. Контурная паста выпускается в тюбике, выдавливается через насадку, образуя на стекле контур, который после затвердения будет служить границей для краски и защищать её от внешних воздействий. Краска, которая будет наноситься кисточкой, надёжно схватываясь со свинцовым контуром, обеспечит прочное соединение обоих материалов с основой. Свинцовый контур – видимый и эстетически значимый элемент, хорошо узнаваемый и типичный; поэтому нужно выбирать рисунки, изначально созданные в стиле данной техники и по возможности упрощённые.
После выбора рисунка необходимо очистить основу антистатиком, чтобы удалить загрязнения с поверхности и обеспечить максимальную прочность сцепления со свинцом.

Как пользоваться свинцом

1) Начнём с подготовки контурной пасты (выпускаемой фирмой «Феррарио» разных оттенков), которая воспроизводит эффект свинца.
Откройте тюбик и, проделав отверстие, выдавите немного свинца на пластиковую тарелку, чтобы удалить, возможно, скопившиеся в тюбике лишние воздух и масло. Иногда в насадке может застыть немного пасты, которая будет препятствовать дальнейшему выходу состава наружу. В этом случае удалите застывший свинец, отвинтив насадку и вставив булавку изнутри в направлении выходного отверстия.
2) Снова привинтите насадку, повторите первую операцию, выдавив немного свинца до появления компактного и однородного валика.
3) Чтобы обеспечить равномерный выход свинца из тюбика (без необходимости сильно давить пальцем, напрягая тем самым кисть), подкрутите складку внизу тюбика, стараясь всегда держать тюбик под давлением. Теперь свинец готов к использованию. Чтобы получать хороший результат, необходимо научиться правильной постановке работы. Контур не должен быть ни слишком тонким, ни сплющенным, ни прерывисто-ломаным. Благодаря навыку вы будете создавать из свинца контур, похожий на круглую проволоку средней толщины.
4) Правильное положение тюбика в руке: горизонтальное на среднем пальце до изгиба кисти между указательным и большим пальцами. Придерживайте его указательным пальцем, чтобы не упал. Собственно, работать будет большой палец, регулируя нажимом выход свинца.
5) Чтобы кисть не дрожала, а запястье и мышцы руки не напрягались, на стол следует опираться всем ребром кисти и предплечьем до локтя, чтобы получался единый рычаг, который перемещался бы, скользя по рабочей плоскости. Внимательно рассмотрите подготовленный рисунок. Логично начинать нанесение контура слева направо и сверху вниз, чтобы не класть кисть или руку на участок с уже нанесённым свинцом. Лучше начинать с одной из внешних линий рисунка.
6) Теперь нужно снять с тюбика колпачок и подушечкой пальца другой руки очистить кончик насадки, который должен всегда оставаться совершенно чистым, иначе остаток свинца может изменить направление выходящего материала
7) Определите точку, с которой хотите начать. Держите тюбик слегка приподнятым над стеклом и начинайте осторожно нажимать на него, выдавливая свинец так, чтобы он ложился сверху, и одновременно двигайте кистью и рукой, стараясь закрыть пастой линию рисунка. Когда необходимо остановиться, перестаете сжимать тюбик за мгновение до достижения выбранной точки, чтобы на стекло лёг последний отрезок свинца, оставшийся в насадке.
  Читать далее

Рубрики:  Рукоделие/роспись на стекле, на ткани

Изящные открытки от Перовской Ольги

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_Andrysenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные открытки от Перовской Ольги

Открытки выполнены в технике вырезания.Я думаю что и без слов понятна эта красота.

1. 
Читать далее...

Торсион-папье - что это такое и где можно этому научится

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торсион-папье - что это такое и где можно этому научится

 Около полутора лет назад нашла в интернете очень красивые и оригинальные работы. Техника в которой они выполнены называется торсион-папье.

 (700x525, 186Kb)

 (700x525, 143Kb) 

 (700x525, 275Kb) 

 (700x525, 73Kb) 

«Торсион-папье»  означает изготовление изделий из кручёной бумаги
>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Рукоделие/квилинг

Рецепт красивого цвета лица

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт красивого цвета лица




Покупаете в аптеке "АЕвит" в капсулах. Берете 2 капсулы и содержимое наносите на лицо на час, затем смываете. Курс 10 дней. Для любого типа кожи. Результат очень приятно удивит.

http://diclub.ucoz.ru/
фото:http://oroxcox.uvadi.cz/



Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Рубрики:  Красота и здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Украшение

Вторник, 04 Января 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаное колье с жемчужинами

Дополнив свой наряд этим великолепным украшением, на любом празднике или торжестве вы непременно окажетесь в центре внимания! Колье связано крючком из пряжи YarnArt Tulip (100 % полиамид, 250 м/50 г). Описание со схемами смотрите на форуме "Энциклопедия вязания". ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Готовимся к ПРАЗДНИКАМ и важным событиям
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 (699x477, 39Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника


Рубрики:  Рукоделие/бисер


Поиск сообщений в ARZIK
Страницы: 191 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь