Без заголовка |
Вышивание — одно из самых древних рукоделий. Оно зародилось еще в древнюю эпоху человеческой истории, на это нам указывают находки археологов. На месте стойбищ первобытных людей находят остатки одежды, расшитой глиняными и костяными бусинами. Вышивание, появившись так рано, быстро развивалось, и уже из древнегреческих мифов мы узнаем о том, что оно превращается в настоящее искусство, заниматься которым не гнушаются даже боги. Так, мифы повествуют нам, что богиня Афина ткала и вышивала ковер ослепительной красоты.
В наши дни вышивание вновь приобретает актуальность. Ведь вышитые узоры способны полностью преобразить облик вашего дома. Вышитые скатерти, полотенца, салфетки, подушки, картины приносят в дом уют и особую атмосферу. При помощи вышивки можно сделать одежду оригинальной, индивидуальной и красивой. Благодаря вышивке вы сможете изменить и свой досуг, и себя самих, и свой дом.

Инструмент № 1 — иголка. Для вышивания лучше пользоваться короткой тонкой иголкой с широким ушком. Благодаря широкому ушку вам будет легче вставлять в иголку нитку, и она будет меньше перетираться. Обычно для вышивания используют иглы с тупым концом 22—24 номеров.
Для вышивания в разной технике используют разные нитки: мулине, ирис, кроше, шелк, шерсть, сутаж, люрекс.
Ножницы должны быть среднего размера, с острыми концами.

Для того чтобы защитить пальцы, пользуйтесь наперстком. Наперсток надевают на средний палец, которым проталкивают иголку в ткань.
Перед тем как начать наносить рисунок и приступить к вышивке, определите центр отреза ткани, для чего разделите пополам количество поперечных и продольных нитей. Если вы приступаете к вышивке по отдельному куску полотна, обметайте края ткани, чтобы она не осыпалась. Если вы приступаете к вышивке «крестом», на ткань предварительно нанесите яркими нитками сетку из одинаковых квадратов, что поможет вам более точно перенести рисунок на ткань.
Переводить рисунок на ткань можно разными способами:
|
|
Без заголовка |
Утройное тело уже совсем близко к вам. Достаточно просто начать делать пару упражнений.
Вам даже не нужно выходить из дома. Все, что вам понадобится – вы сами и желание. А дальше следует делать следующее.

|
|
Без заголовка |
Декоративный коврик крючком для классического интерьера. Схемы вязания коврика смотрите в прилагаемом файле формата pdf. Для работы использован крючок толщиной 4 мм. Размер готового коврика - 140 х 70 см.

|
|
Без заголовка |
Комплект овальных ковриков крючком для кухни связан из хлопчатобумажной пряжи цвета слоновой кости. Для работы вам понадобится крючок, толщиной 3,50 мм. Размеры готовых ковриков:
коврик большего размера - 86 х 57 см.
2 коврика меньшего размера -: 79 x 57 см.
Схемы вязания ковриков смотрите ниже, в прилагаемом файле формата pdf.


|
|
Без заголовка |
Крючком. Стильный клатч с большим бантом. Схемы вязания модного и стильного женского аксессуара.

|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
https://www.domnika.ru/page/zhaket-bolshogo-razmera

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
С огромной благодарностью автору Оксане Якутович делюсь с вами описанием вязания миниатюрной игрушки амигуруми - щенка эрдельтерьера.


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Журнал по вязанию крючком для начинающих и опытных мастеров. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные вязаные модели и аксессуары для текущего сезона для женщин и детей, подробные мастер-классы и новые узоры. Каждая модель сопровождается подробным описанием работы, выкройкой и схемой узора для вязания. Такая красота не оставит вас равнодушными и вдохновит на обновление гардероба!
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Кобете — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» - в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я Вам советую сделать 50/50 баранину с говядиной, будет очень вкусно!) Готовить Кобете очень просто и быстро. Для Кобете используется слоеное тесто, его конечно можно приготовить самим, но и готовое магазинное будет ничем не хуже. Ещё самый главный момент — обязательно мясо нужно мелко нарубить вручную! Не прокручивайте через мясорубку ни в коем случае, мясо будет «жеванным», потеряет сочность и вам не удастся почувствовать весь вкус мясного пирога!)
Что нужно (на большой противень от стандартной духовки): ✔️Тесто слоёное бездрожжевое— 1 кг., ✔️Мякоть говядины — 500 гр., ✔️Мякоть баранины — 500 гр., ✔️Лук репчатый (средний) — 3 шт., ✔️Картофель (крупный) — 2 шт., ✔️Масло сливочное (холодное)— 100 гр. ✔️Зира — 1 ч.л., ✔️Соль — 2 ч.л., ✔️Перец черный молотый — по вкусу. ✔️Желток (2 шт.) - для смазывания пирога.
|
|
Без заголовка |
Схемы вязания крючком интересной тесьмы с миниатюрными элементами амигуруми.

|
|