Огромная благодарность автору:
allenka
Очень вкусно! Рекомендую, обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан(250 мл) муки
Щепотка соли
90 мл минеральной воды с газом
Начинка:
3 ст л горчичного масла (именно горчичного!)
1 большая луковица
2 больших картошки
Немного зеленого лука,перец,соль
Приготовление:
Отварить очищенный картофель.
Лук нашинковать и обжарить на горчичном масле.
Потолочь картофель, добавив обжареный лук вместе с маслом, посолить, поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и остудить
Тесто
Всыпать в миску просеянную муку,соль
Влить минералку и замесить тесто
Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 30 минут
Разделить тесто на 4 части
Раскатать в лепешку (я немного подсыпала муки) диаметром приблизительно 26-см
В середину выложить часть начинки.
Края лепешки собрать к центру.
Выпекать на среднем огне без масла с двух сторон.
Смазать сливочным маслом.