Первый экзамен вызвал сумбурные ощущения... нда.
О том, что людям с задолженностями по микре нужно явиться на полчаса раньше, я узнала от Анки, которая чудом нашла инфу, прочитав статус нашей старосты Вконтакте. Не... ну... логично, конечно, что заранее надо приползти, если у тебя хвост, но, может, стоило сделать сообщение более доступным. Всё-таки у нас есть своё сообщество в том же контакте. Несколько коробит, когда важная студенческая инфа попадает ко мне окольными путями, благодаря удачным случайным обстоятельствам.
На кафедру прибыла половина группы. Остальные не были допущены. А в кабинет зашло всего пятеро. Я была последней из пятерых... и последней из тех, кто туда вообще зашёл сдавать экзамен. Вопрос, а как же остальные? Напрашивается ответ - купили. Может, оно и не так было, я лично не видела, но подозрения не беспочвенные.
Сам экз прошёл странно. Шпоры никто даже и не прятал. Я шпоры не делаю, ибо патологически не умею списывать. Приходится полагаться на память )) Так что пришлось просить шпоры у Анки... раз халява, то почему бы и не воспользоваться?)
А потом настало время отвечать. Рассказываю. С чувством, толком, расстановкой... Удивляет, когда во время ответа студента, препод берет инициативу на себя и начинает сам объяснять материал О___о Это понятно, когда студент запинается и ему нужна помощь, какая-нибудь подсказка-зацепка, но зачем, если он отвечает хорошо? Ну, ок. Мне же лучше.
В конце забыла, как по латыни зовут возбудителя туберкулёза человека. Птичьего и бычьего помню, а человеческого - ну хоть убейте. Преподавательница посокрушалась, мол, как такое можно не знать... и спросила: "ну что, покупаешь методичку?". Меня это настолько выбило из колеи, что я согласилась О___О. Поставили "отл".
Теперь, вот, гнетёт. Впрочем, одна моя часть упорно настаивает забить-забыть и радоваться, что всё ещё есть шанс сдать всё на пятёрки и получать в следующем семестре повышенную стипендию. И просто постараться в другой раз не лошарить.