-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arisma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 138


Восточная кухня. Хумус

Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Целебный_бальзам Humus

 (563x422, 85Kb)

ребята, если кого заинтересуют прочие рецепты - только скажте - с радостью переведу

 Безумно люблю  хумус - одно из самых  незабываемых блюд

-1/2 кг нохат
-150 мл. тахина
-1 лимон
-3 зубчика чеснока
-1 ч. ложка зира
-соль по вкусу


хорошенько отвариваем нохат,с вечера замоченный в теплой (горячей)воде, очищаем от кожуры, пока горячий перемешиваем хорошенько блендером. добавляем тахину,соль, измельченный чеснок, зиру, сок лимона и снова перемешиваем до получения однородной массы, остужаем до комнатной темп. в холодильнике.выкладываем ложечкой на тарелку, придаем форму (разглаживая ложкой), поливаем оливковым маслом, украшаем длинными узкими дольками помидор и соленых огурчиков (для украшения можно так же использовать оливки (без косточек,нарезанные пополам) можно посыпать любимыми специями и петрушкой.

  (320x240, 19Kb)

на всякий случай о тахине:

Тахина (tahina или tahini) – паста из семян сезама (восточного кунжута), готовится промышленным способом без добавления воды, соли и специй, богата витаминами и минералами

 

 http://vkusninka.com/product_more/taxina/

 (330x180, 22Kb)
 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку