-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aris28

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 2
Написано: 914





Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник









1. Печень по-царски
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Печень куриная — 500 Грамм
Лук репчатый — 500 Грамм
Морковь — 500 Грамм
Манная крупа — 0,5 Стакана
Молоко — 0,5 Стакана
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8
Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученную печень с манной крупой, молоком и солью с перцем. ставим в холодильник на 1 час. Чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке, лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле на небольшом огне до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму слоями жареные лук с морковью и печень. Верхний слой смазываем майонезом и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на час.
***
2. Печень по-строгановски
Популярный рецепт приготовления печени.
Печень получается мягкая, тающая во рту.
Советую использовать говяжью или куриную печень.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций
Ингредиенты
• 500 г говяжьей печени
• 300 г сметаны
• 200 г лука
• соль
• перец
• растительное масло
Лук мелко покрошить. Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон. Добавить сметану, тушить 15-20 минут.
На гарнир можно подать картофель или рис.
***
3. Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой
500 г куриной печени
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г гречки
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Печень нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 5 минут. Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут). Гречку отварить так, как указано на упаковке. К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
***
4. Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)
растительное масло
соль
перец

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут. Картофель нарезать кубиками или брусочками. На растительном масле пожарить картофель до готовности , посолить. Сыр натереть на средней терке. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
***
5. Торт из печени
Ингредиенты:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль

для украшения:
3 вареных яйца
зелень

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Желательно дать торту пропитаться.
***
6. Печеночные котлеты "Парочка"
Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Масло растительное - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки

Лук очистить, помыть. Нарезать кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты). Печень (я брала свиную) помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Перемолоть вместе с половиной жареного лука. Добавить соль, перец, куриные яйца, муку. Все хорошо перемешать. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи. Жарить печеночные котлеты на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты "Парочка" готовы.
Приятного аппетита!
***
7. Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью - это недорогой, вкусный и легкий в приготовлении салат. А еще он очень сытный и полезный, так что - обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Печень телячья — 600 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Уксус — 100 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Вода для маринада — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Майонез — 2 Ст. ложки

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом. Для этого смешиваем уксус с водой и растворяем в этой смеси сахар. Оставляем лук мариноваться на пару часов. Печенку очищаем от пленок и варим в подсоленной воде. На это уйдет примерно 1 час. Вынимаем печень из бульона через пол часа. Затем вынимаем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажной салфетки. Нарезаем печень соломкой. Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. Сливаем маринад с лука и слегка отжимаем его. Смешиваем лук, печень, морковку. Посыпаем черным перцем и добавляем майонез. Пробуем и, если надо, добавляем соли. Салат готов.
***
8. Суп-пюре из печени
Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно
Печень — 400 Грамм
Mясной бульон — 500 Миллилитров
Cливочное масло — 4 Ст. ложки
Mукa — 2 Ст. ложки
Mорковь — 1 Штука
Лук-порей — 1 Штука
Kорень петрушки — 1 Штука
Желтoк — 2 Штуки (для заправки)
Cливки(молоко). — 1 Стакан (для заправки)
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6

Описание приготовления:
С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.
Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.
Для заправки - муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.
Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).
Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)



Понравилось: 25 пользователям

Хлеб в мультиварке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник

Хлеб в мультиварке

Оказывается, кроме приготовления курицы и борща, мультиварка выпекает вкуснейший хлеб. Мне, как всегда, захотелось разнообразить хлеб в мультиварке, сделать его вкус не совсем обычным. Для этого я добавила в тесто горчицу и паприку, а белую муку смешала с ржаной. Может, и проще купить хлеб в магазине, но попробовав однажды свой, домашний, без усилителей вкуса, Вы не сможете вернуться к старым привычкам. О всех прелестях домашней выпечки я Вам рассказывать не стану, а вот обладателям мультиварки рекомендую испечь горчичный хлеб по этому рецепту.

Вынимая хлебушек из кастрюльки, испытываешь истинное наслаждение и такое приятное чувство удовлетворения, которое не передать словами. Тем более, зная наперед, что хлеб будет достаточно пропеченный, без сырого мякиша, с красивой, хрустящей корочкой, пышной, ноздреватой серединкой. Единственный минус в том, что свой хлеб съедается моментально не только с паштетом или колбасой, но и просто отдельно от всего, довольно быстро – кусочек за кусочком. Из предложенного количества ингредиентов выходит небольшая круглая хлебная буханка. При желании, а я думаю, оно у Вас обязательно появится после первой выпечки горчичного хлеба в мультиварке в домашних условиях, смело увеличивайте порцию в два раза, если емкость кастрюльки позволяет.

хлеб в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта хлеба в мультиварке:

мука пшеничная высшего сорта и ржаная обдирная в соотношении 1:2;
дрожжи свежие – 25 г;
теплая вода или сыворотка – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное – 2 ст.л. + для смазки;
паприка молотая – 1 ст.л.;
горчичный порошок – 2 ст.л. (без горки).
Рецепт хлеба в мультиварке:

1. В теплую воду крошим дрожжи.

2. Затем высыпаем сахарный песок, соль, горчицу, паприку, масло.

3. Перемешиваем и добавляем предварительно просеянную белую муку и ржаную (не сеем). Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, сколько возьмет тесто.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Кладем в контейнер с крышкой или кастрюлю и оставляем в теплом месте на 1 час.

5. Далее вымешиваем тесто еще раз.

6. Смазываем мультиварочный горшочек маслом и помещаем в него шар теста.

7. Закрываем крышкой, ставим на «подогрев» минут на 30-40.

8. После этого, не открывая крышечку мультиварки, переводим в режим «выпечка» на 60 минут.

9. По истечении времени переворачиваем буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки.

10. Ставим снова «выпечку» (время приготовления – 40 минут).

11. Открываем мультиварку, но хлеб не вынимаем в течение 15-20 минут.

Готовый горчичный хлеб извлекаем из горшочка и помещаем на пароварку или сито (так корочка останется хрустящей, не мокрой). Нарезаем нашу выпечку на куски и подаем к столу.

Источник: chudo-povar.com

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник

 

Абрикосовый жакет

Опубликовал Angelica - Август 25th, 2012

Оригинальный жакет абрикосового цвета выполнен спицами и крючком.

Размер жакета 38/40 (42/44).

Вам потребуется :

450 (500)г пряжи абрикосового цвета 85%-потока, 15% полиакрил.

спицы № 5,

9 пуговиц.

крючок для обвязывания жакета

Плотность вязания жакета спицами: лиц.гладь: 16 п.и 25р. – 10×10 см.

Резинка: 2 лиц.,2 изнан.петли попеременно.

Лицевая гладь: лиц.ряды – лиц.п., изнан.ряды – изнан.п.

Диагональный узор: смотри схему. Показаны только лиц.ряды, в изнан.р. вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Для диагоналей повторять 1-8-й ряды,
при этом перемешать узор по тому же принципу внутрь. Затем до конца работы 9 10-й ряды повторять.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖАКЕТА СПИЦАМИ

 Спинка: набрать 66 (74) петли и вязать резинкой. 1-й, изнаночный ряд, начать с кромочной петли, 1 лиц.п.,2 изнан.п.
Через 20 см вязать с обеих сторон кром.п. и 5 (9)п.лиц.гладью. Средние 54 петли вязать диагональным узором – 10 петель узор А, 40 п. вязать по рисунку, 10 п. узор В. В дальнейшем в каждом лицевом ряду внешнюю полосу лицевой глади увеличивать на 1 петлю, а петли в середине, провязываемые резинкой соответственно уменьшать. Потом повторять 9 и 10 ряды. Одновременно для скосов по бокам прибавить в каждом S-м р. 5 раз по 1 п. и вязать лицевой гладью – 76 (84)петли.
Через 41 см для выреза проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 раз 4п., 1 раз 4п. и 2 раза Iп. – 58 (66)п.
Через 55 (57 )см для выреза горловины средние 30 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4п.и еще 1 раз 2п. Через 5S (60) cm закрыть оставшиеся 8 ( 12)п. плеча.

Левая полочка: набрать 33 (37 )п. и начать вязать резинку с изнан.ряда след.образом: кром.п.,2 изнан.п.
Через 20 см вязать после кром.п. 5 (9)п.лиц.гладью,далее 10л. узор А и сместить узор по тому же принципу влево, потом на последних 10 петля* перед кром.п. 9-й и 10-й ряды все время повторять. С правого края выполнить боковой скос и вырез для проймы как на спинке (см. описание выше). Через 41 (43)см с левого края изделия закрыть для выреза горловины в каждом 2-м ряду 3 раза In. и 8 каждом 4-м ряду 3 раз no 1п. Для этого до 11-й п. перед концом ряда вязать, затем 2 лиц.п. провязать вместе. Через 58 (60)см закрыть с правого края для плеча 8 ( 12)п. Оставшиеся 10п. провязывать как и до этого, при этом в 1-м ряду прибавить 1 кромочную п. Через 8 см закрыть все 11 петель.

Правую полочку жакета вязать спицами также, то есть узор должен быть таким же как и на соответствующей половине спинки.

Для выреза горловины с правого края вязать 9 петель, потом 1 протяжка.

Рукав: набрать 42 (46)п. и вязать резинкой, начав с изнан.ряда следующим образом: кром.п., 1п.лиц.,2п.изнан.
Через 15 см вязать с обей» сторон 1 кром.,1 (3)п,лиц.глади. Средние 33 п. вязать по диагональному узору – 10л. узор А, 18 п.вязать по рисунку, 10 п. узор В. Далее выполнять расширение лицевой глади как описано в спинке, потом повторять 9-й и 10-й ряды.
Одновременно с началом диагонального узора прибавить для расширения рукава в каждом 10-м ряду 7 раз по 1п.(в кажд.З p. пo 1п.) и вязать лиц.гладью.
Через 48 см закрыть для головки рукава с обеих сторон в кажд. 2-м р. 1 раз Зп., 1 раз 2п., 10 раз по 1п., 2 раза 2п.и 1 раз Зп., затем закрыть оставшиеся 12 (18)п.

Сборка: Части приколоть, увлажнить и дать высохнуть. Сшить все швы, пришить рукава. Передние кромки положить Друг против друга и сшить. Затем пришить к вырезу горловины на спинке.
Обвязать края жакета и вырез горловины на спине крючком – 1 р. полустолбик, при этом на правой половинке сделать 9 петелек для пуговиц. Для этого 3-мя воздушными петлями пропустить приблизительно 1 см кромки жакета. 1-ю петлю сделать на высоте 2 см, последующие на расстоянии 4 см друг от друга. Пришить пуговицы.

 Схема вязания спицами жакета

 Опубликовано в рубрике Вязание спицамиЖакеты,болеро,накидки 
 Метки: 
Рубрики:  платья , туники , кардиганы



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник

 платье летнее

Рубрики:  вязание детям крючком и спицами

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:11 + в цитатник

 Whitework-Birds-Full (248x565, 29Kb)

Рубрики:  румынское кружево

розы крючком

Пятница, 15 Марта 2013 г. 10:20 + в цитатник

 

вязаная роза крючком

Опубликовано 27/12/2012.
вязание крючком летних сарафанов схемы и описание.Цветы вязаные крючком схемы скачать бесплатно. yeska. роза и не только....вязания розы крючком Пряжа. вязаная роза крючком схема.Описание: ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ СХЕМЫ БЕСПЛАТНО.Розочки, цветочки у меня на кофточке.Серия сообщений.  Вязаные розочки и их применение.  Вязаная крючком роза.Рхема вязания розы крючком. цветы крючком.вязаная роза. вязаная роза крючком схема.Вязаные крючком цветы.Гардероб Вязание крючком: Цветы крючком Нитки.Вязание крючком - вязанные цветы, розы и лилия своими руками, схема и.Вязаные крючком цветы схемы в картинках.Топы крючком схемы.  Вязание крючком шапка берет.  Вязаные сумки.Поделка, изделие Вязание крючком: Схема вязания розы крючком Пряжа.Вязаные цветы и обвязка края крючком.  Роза, виола, орхидея.Вязание крючком схемы салфетки скатерти.  Ралфетки вязаные крючком.Вязаные крючком салфетки и схемы к ним, вязание крючкомвязание крючком новорожденным. вязаные шапки крючком схемы.Как связать цветы крючком, схемы для вязания скачать бесплатно.Куда надеть вязаный купальник?, вязание крючком купальники схемы.схема вязания розы крючком. вязаные розы крючком. розы крючком схемы.Вязаные майские розы - вязание крючком.  Автор:Admin.вязаные розы крючком фото.Вязаная крючком роза.вязаные цветы розы крючком схемы - Сумки.Вязаные розы крючком.  Комментарии.Вязаные модели с розами (вязание спицами и крючком. вязаные розы.Белорусские трикотажные и вязаные платья и пуловеры магазины в москве.вязаные цветы крючком со схемами. журнал мод вязание крючком цветы.Источник. вязание крючком.  Вязаная роза. вязаные цветы.Серия сообщений. вязание крючком. цветы, разные техники изготовления.Фотография из рубрик: Вязание крючком для и Схемы вязания крючком.вязаная роза крючком - Сумки.yeska. роза и не только.  Несколько схем вязаных крючком цветов в вашу.Вязание Крючком.  ЕщС' идеи и схемки роз.  Рукоделие/вязаные мелочи.Тюльпан и роза вязаные крючком, схема.Лилия вязаная крючком.Цветы крючком.розы вязанные крючком схемы - Сумки.Бесплатные книги вязание крючком.Вязаные цветы - брошь (роза с бутоном. шарфы вязаные крючком, схемы.Схемы вязания мужского шарфа крючком.Фото из рубрик: Вязание от а до я крючком и Вязания на женские желеты.



Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японское кружево от Kazuko Ichida

Среда, 06 Февраля 2013 г. 09:00 + в цитатник

 

Японское кружево от Kazuko Ichida

Цитата

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 18:30 (ссылка+ в цитатник 
Это цитата сообщения Наталья_Брагина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; color: rgb(91, 94, 99); font-family: Tahoma; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Японское кружево от Kazuko Ichida



Читать далее...
 
Рубрики:  салфетки крючком и спицами


Поиск сообщений в aris28
Страницы: [1] Календарь