-Цитатник

Раскисление почвы в домашнем цветоводстве - (0)

Помидоры на зиму - (1)

Помидоры на зиму Томатный соус с чесноком   Уже самое время...

ДРЕВНИЙ НАПИТОК - СУРИЦА - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК, ИСЦЕЛЯЮЩИЙ МНОГИЕ БОЛЕЗНИ - (0)

< В нашем столетии очень развита современная медицина но все больше людей перестают доверять ап...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11669


Сыроедение. Рационы питания при сыроедении.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:22 + в цитатник

Сыроедение

Сыроедение – это сознательный отказ человека от любой пищи, подвергшейся термической обработке. Кроме тепловой обработки этой теорией отвергаются так же любые виды маринования и солений. А вот употребление в пищу растительного масла и сухофруктов приветствуется.

Итак, распространятся эта теория начала во второй половине 20 века, когда жизнь в мегаполисах стала приводить к таким последствиям для здоровья, как ожирение, рак, диабет. Люди стали задумываться о том, как сделать свое питание более рациональным, что и привело к развитию таких идей , как раздельное, аювердическое питание. Среди этих идей всплыла и наша система сыроедения, которая с каждым годом становилась все популярнее и популярнее, и все больше людей осуществляют переход на сыроедение.

Многие из вас удивятся, как же это – не употреблять нормальной еды? А если задуматься, то ведь эта еда и есть самая что ни на есть нормальная. Ну подумайте только, ведь человек – это единственное существо на планете, которое для употребления продукта в пищу обязательно что-нибудь с ним да сделает – проварит, пропарит, прожарит, пропечет или еще чего.

Многие считают, что это очень истощает организм. Это конечно же так, если питаться одним яблочком или мандаринкой в день. Однако огромный плюс сыроедения состоит именно в том, что питаться можно сколько угодно и какими угодно продуктами, никто вас не ограничит, да это и не потребуется, ведь в натуральных продуктах содержатся все необходимые человеку минералы и полезные вещества. А термическая и любая другая обработка продуктов убивает в них все полезные свойства. В этом плане польза сыроедения очевидна. Если вы не верите нам, поверьте природе. Вспомните, какие животные на земле самые большие? Травоядные, и это факт. И то, что они питаются растительностью в сыром виде абсолютно не мешает им набирать и поддерживать в хорошей форме свою мышечную массу. Ну взять, к примеру, гориллу. Питается она чистой растительностью, одними фруктами, а сил у нее несравненно больше, чем у человека.

Даже самые строгие диетологи приходят к мнению, что нужно стремиться к отношению сырая -обработанная пища в размере 60 процентов к 40 соответственно. Таким образом, можно также похудеть на сыроедении. В то время как жители больших городов съедают в сыром виде лишь 10% пищи.

Помните о том, что стремление к тепловой и другой обработке нам внушали с самого детства, это не наш собственный выбор, ведь нам его никто не давал. Везде присутствуют ограничения, в рамках которых мы обязательно должны выбирать, несмотря на то, в магазине или ресторане мы находимся. А что мешает пойти нам на рынок свежих овощей, где есть все, что необходимо вашему организму в натуральном виде и освободить себя от этих условностей? Ведь это не только естественно и натурально, но и кроме того сэкономит вам кучу времени на готовке, а в придачу и электроэнергию.

Рационы сыроедения. Продукты.

Итак, вернемся к сути самого сыроедения. Существует всего 4 основных рациона.

К первому относится употребление в необработанном виде только овощей, фруктов, ягод, их соков, а также этих продуктов в высушенном виде, орехов, плодов растений, проросших зерен или круп в замоченном виде, натурального меда, допускаются квашеные овощи. Овощные и фруктовые соки относятся к пище, а не питью, так что в качестве утоления жажды используется только вода.

Ко второму рациону относится то же ,что и к первому, но следует исключить цельное зерно и крупу, а кроме этого квашеные овощи, порой и растительное масло. Из зерна допускается лишь употребление пророщенного зерна. Этот рацион считается самым суровым. Самые приверженные сыроеды придерживаются лишь употребления фруктов и овощей.

К третьему рациону относится употребление тех же продуктов, что и в первом рационе, только чаще всего сюда входит дополнительный набор продуктов, а именно сырое молоко и его субпродукты – сливки, сметана, простокваша и творог, иногда и яйца. Однако все сыроеды единогласно отвергают употребление промышленных продуктов этой группы. Сыроедов этого типа рациона называют еще всеядными , в отличие от сыроедов, употребляющих только растительные продукты. Понятие это относительное, так как сыроеды любого типа рациона ни в коем случае не употребляют мясо и рыбу (все из-за избытка в мясной пище белка, из-за которого очень сильно вымывается кальций из организма, а еще появление аппендицита напрямую связано с обильным употреблением мяса).

И к четвертому типу относится рацион, схожий с первым или третьим рационом, а дополняется лишь добавлением хлеба, испеченного из цельного зерна и без дрожжей. Этот рацион считается наиболее мягким.

В целом сыроеды придерживаются мнения, что продукт есть следует целиком, как он представлен в природе. Если это яблоко – то есть его надо с кожурой и семечками, картофель тоже полезнее есть с оболочкой, молоко намного полезнее употреблять цельным, чем в виде сметаны или сливок, а целое яйцо – питательнее одного желтка.

Так как в сыроедении не приветствуется употребление соли и других специй, то и в организме лишняя жидкость не задерживается. Значит и потребность в питье меньше, чем обычно.

Пищу следует пережевывать очень тщательно, потому как именно из-за плохого прожевывания пищи она плохо усваивается желудком, а в результате этого возникают проблемы с желудочно-кишечным трактов в виде различных расстройств.

Если вы собрались переходить на этот способ питания – ни в коем случае не делайте этого резко. Переход должен быть постепенным, иначе ваш организм может взбунтоваться. Так вы можете применить любую комбинацию: с утра сырую пищу-в обед вареную-вечером сырую, или утром вареную-днем сырую-вечером вареную. Или перед началом каждого приема пищи начинать трапезу с сырого продукта.

Ну и совершенно естественно, что сыроеды абсолютно не пользуются никакими лекарствами, просто потому, что они им ни к чему. Их организм сам способен вырабатывать антитела, которые и борются с враждебными микроорганизмами, повышается иммунитет. Кстати, и такие заболевания как СПИД и гепатит – не исключений. Справедливости ради стоит сказать, что сыроеду запрещено лечить какие-то ни было заболевания, но вот опытному врачу, хорошо ознакомленному с этим методом, дается право воспользоваться этой техникой.

 

http://cutlife.ru/zdorove/syroedenie-raciony-pitaniya-pri-syroedenii.html

 

Н.В. Тарасова и Т.П. Бохановская издали в 1932 году труд под названием
«Сырая пища и ее приготовление. 300 рецептов»
Издательство "Молот" 1991 г.
полезная инфа, правила, рекомендации, рецепты.
[Изображение: 88916f5c065f6ba4a2b3d7a9c1bad5e0.jpg]
Smile скачать книгу Smile

 

 

 

 

Рубрики:  Диета
Здоровье
Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

Yas_Nataly   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо, возьму себе на заметку))
Ответить С цитатой В цитатник
ARINA999   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 15:27 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку