Маска для волос применение |
Косметическое средство надо втирать в кожу головы и наносить по всей длине волос, уделяя особое внимание корням. После этого надеть полиэтиленовую шапочку для душа и обмотать голову махровым полотенцем. Для усиления эффекта его следует нагреть или намочить в теплой воде и хорошо отжать. По мере остывания полотенце надо менять.
Продолжительность действия питательных косметических средств, как правило, составляет 30—40 минут. Восстанавливающие маски действуют дольше – 1–2 часа. Некоторые из них рекомендуется держать дольше, но это обязательно указывается в рецепте.
Чтобы избавиться от него, нужно ополоснуть волосы маслом чайного дерева, разведенным в воде. Через 10 минут после мытья волос хорошо сделать легкий массаж кожи головы. Сушить волосы после применения масок желательно естественным способом, не применяя фен.
Ни в коем случае нельзя смывать ее горячей водой, иначе эффект от средства будет сведен к нулю. Маски желательно дополнять специальными натуральными ополаскивателями и настойками, чтобы значительно усилить его эффективность.
После луковых и чесночных масок волосы на долгое время сохраняют неприятный запах.
Если в состав маски входят эфирные масла, держать ее более 3 часов не рекомендуется. В том случае, если она приготовлена без их добавления, ее можно оставить и на более длительный срок, например на ночь.
После применения маски волосы надо вымыть теплой мягкой водой с шампунем, который соответствует вашему типу, без каких-либо добавок (если иное не указано в рецепте).
Их, в отличие от сухих волос, можно подвергать химической завивке, поскольку никакого вреда она им не приносит.
Смешанный тип выглядит следующим образом: жирные волосы у корней и сухие – на кончиках. Это связано с тем, что в силу физиологических особенностей организма они не получают достаточного количества жира, чтобы смазывать волос целиком. Мыть их рекомендуется не менее 2 раз в неделю со специальным шампунем для частого применения. Однако время от времени его надо менять на шампунь для жирных волос, чтобы подсушивать кожу головы.
Нормальные волосы получают все необходимые для роста вещества, поэтому выглядят здоровыми и эластичными. Мыть их следует 2 раза в неделю, а для профилактики использовать маски и не увлекаться окрашиванием и химической завивкой.
Причем маски для здоровых волос (профилактические) можно делать и реже – 1 раз в месяц, а для поврежденных (лечебные) – чаще, например 2–3 раза в неделю.
Как применять маски
Применение масок для волос тоже требует соблюдения некоторых правил, без которых их действенность будет невелика.
Выбирать косметическое средство надо в точном соответствии с типом волос и их состоянием.
Правила применения масок для волос Точно так же, как и кожа, волосы могут относиться к сухому, жирному, смешанному или нормальному типу. Сухие волосы можно узнать по отсутствию блеска и
Правила применения масок для волос
Точно так же, как и кожа, волосы могут относиться к сухому, жирному, смешанному или нормальному типу.
Сухие волосы можно узнать по отсутствию блеска и секущимся концам.
Хотя некоторые маски лучше сначала нанести на волосы, а потом одновременно смыть средство и помыть голову с шампунем.
Средство, которое вы собираетесь нанести на волосы, должно быть тщательно размешанным и представлять собой однородную массу без комочков. Перед этим полезно сделать массаж головы. Даже если маска готовится без твердых базовых масел, ее желательно нагреть на водяной бане примерно до 40° C, чтобы после нанесения у вас появилось чувство приятной теплоты. Наносить маску можно пальцами или с помощью ватных тампонов легкими круговыми движениями.
ЗАКАЗAТЬ МOЖHО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙTЕ
Оставить комментарий
Маски для волос тоже делятся на 2 большие группы – профилактические и лечебные. Как видно из названия, первые предназначены для ухода за здоровыми волосами, а вторые – за проблемными. Если маска подобрана правильно, она очищает кожу головы, сохраняя при этом ее природную смазку, восполняет дефицит белков, влаги и питательных веществ, повышает силу и эластичность волос, защищает кутикулу (внешнюю оболочку) волоса и приглаживает ее чешуйки, а также нормализует пористость кожи головы, препятствует потере влаги и делает волосы более эластичными.
Чтобы получить заметный результат, приготовленное средство необходимо наносить не менее 1 раза в неделю.
Как правило, они становятся такими в результате неправильного ухода и могут восстановиться, если начать грамотно за ними ухаживать, отказавшись от окрашивания и химической завивки. Мыть сухие волосы рекомендуется 1 раз в 5–6 дней. Что касается всевозможных масок, их для сухих волос много не бывает.
Жирные волосы быстро пачкаются, уже на следующий день после мытья головы приобретают жирный блеск и выглядят неопрятно. Из них легко можно сделать любую прическу, но держится она недолго. Мыть их надо по мере загрязнения, то есть практически каждый день, используя для этого мягкий шампунь для жирных волос.
За небольшим исключением маски для волос должны использоваться сразу же после их приготовления.
Для получения максимального эффекта используемые ингредиенты время от времени надо менять. Одно и то же средство, используемое на протяжении длительного времени, становится малоэффективным. Рекомендуемое время применения одной маски составляет примерно 1–2 месяца.
Как правило, маски для волос наносятся на чистые влажные волосы. Сначала их надо вымыть с шампунем, хорошо прополоскать теплой водой, а затем высушить полотенцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |