Бесшовное удаление катаракты |
Лазерная Коррекция Зрения во Владивостоке. Лучшие специалисты офтальмологи и окулисты. Детская офтальмология.
Лазерная коррекция астигматизма, близорукости, дальнозоркости во Владивостоке. Современные эксимер лазеры, новейшая операция lasik, ласик, лазик. Офтальмологический центр по лазерной коррекции глаз.
lasik, 'lasik во владивостоке', 'клиника лазерной коррекции зрения', 'лазерная коррекция глаз', 'лазерная коррекция зрения', 'лазерная операция на глаза', 'лазерное лечение глаз', 'лечение глаз', 'микрохирургия глаза', 'офтальмологическая клиника', 'офтальмологический центр', 'центр лазерной коррекции зрения', 'центр офтальмологии', эксимер, 'детская офтальмология', офтальмолог, окулист, 'операция ласик', лазик, ласик, стоимость, цены, 'лазерная коррекция астигматизма', 'лазерная коррекция близорукости', 'контактные линзы', 'коррекция близорукости', 'коррекция зрения', катаракта, глаукома, 'глазная клиника', 'астигматизм во владивостоке', 'близорукость во владивостоке', 'восстановление зрения', 'лазерная коррекция', дальнозоркости, 'во владивостоке', владивосток
У меня катаракта. Что делать?
Катаракта, или помутнение хрусталика глаза, является одной из основных причин слепоты и слабовидения. Если у Вас катаракта, Вам необходимо пройти диагностику в современном медицинском центре на хорошем оборудовании – она покажет не только то, в какой стадии развития находится катаракта, но и поможет установить, нет ли у Вас сопутствующих ей заболеваний глаз. В зависимости от результатов обследования вам будет подобрано лечение – с учетом ваших индивидуальных особенностей.
К сожалению, универсальных средств для профилактики и медикаментозного лечения катаракты нет. Капли и витаминные препараты могут ненадолго приостановить прогрессирующее помутнение хрусталика, однако все равно, рано или поздно для устранения катаракты придется обратиться к офтальмохирургам. Самым современным методом во всем мире считается ультразвуковая факоэмульсификация катаракты.
В ходе операции хирург заменяет хрусталик с развившейся катарактой складной интраокулярной линзой. Для проведения факоэмульсификации катаракты нет возрастных ограничений. Катаракту можно устранять на самых ранних сроках, не дожидаясь «созревания».
Нужно ли после операции по поводу катаракты лежать в больнице?
Все выполняемые в нашей офтальмологической клинике операции проводятся по самым современным методикам амбулаторно и не требуют пребывания в стационаре.
Говорят, что летом, нельзя делать операцию по удалению катаракты. Это правда?
Раньше операция по поводу катаракты требовала от пациента длительного, около 2 недель, пребывания в больнице. А летом, при бытовой неустроенности большинства наших медицинских учреждений, особенно повышался риск инфицирования. Поэтому хирургическое вмешательство старались проводить в другое время года. При нынешних современных технологиях, со строгими требованиями к соблюдению малейших нюансов, в оптимальных условиях микроклимата операционной, прекрасном оборудовании и расходных материалах, необходимости ждать и откладывать лечение – нет! Очень важно, что операция по удалению катаракты (факоэмульсификация) проводится через микроразрез (1,8 мм) и не требует наложения швов. Операцию проводят в режиме "одного дня" (амбулаторно, без пребывания в больнице) под местной капельной анестезией.
Не рискуйте здоровьем своих глаз. Как можно скорее обращайтесь к квалифицированному специалисту!
Будут ли какие-нибудь ограничения после операции по удалению катаракты?
Ограничения после современного хирургического вмешательства минимальны. Но, врачи предупреждают пациентов, что в течение первого месяца после операции необходимо оберегать глаза от чрезмерного напряжения, избегать резких наклонов, не подвергать глаза резким температурным перепадам, не тереть прооперированные глаза, стараться не злоупотреблять спиртными напитками. Однако, как и раньше, можно смотреть телевизор, читать, писать, купаться, принимать любую пищу.
В случае если яркий свет вызывает чувство дискомфорта, можно надеть солнцезащитные очки.
Возможно ли лечение катаракты без хирургического вмешательства?
Как часто нужно приходить на осмотр после операции?
Обязательный осмотр на следующий день после операции, затем при стандартном течении послеоперационного периода осмотр через 2-3 дня и через 7 дней после операции. Через 1 месяц - контрольный осмотр и выписка очков для чтения и работы вблизи.
Иногородние пациенты после осмотра через 2-3 дня после операции могут уезжать домой, где они должны находиться под наблюдением лечащего врача-офтальмолога в поликлинике по месту жительства до 1 месяца после операции.
Всегда ли нужно оперировать катаракту?
Катаракту оперировать не просто нужно, а необходимо! Ведь без проведения лечения, зрение можно утратить навсегда. При развившейся катаракте хрусталик увеличивается в размерах (набухает) и начинает затруднять отток внутриглазной жидкости.
Это, в свою очередь, может спровоцировать повышенное внутриглазное давление и как следствие развитие вторичной глаукомы.
Как подготовиться к операции по поводу катаракты?
Готовясь к операции рекомендуется: принять душ, вымыть голову, в день операции надеть чистое белье (желательно х/б). Не рекомендуется: принимать спиртные напитки, испытывать повышенные физические нагрузки. Желательно, чтобы последний прием пищи был за 4 часа до операции.
Болезненна ли операция?
Ультразвуковая факоэмульсификация в нашей клинике выполняется при помощи местной капельной анестезии, которая хорошо обезболивает и не оказывает дополнительную нагрузку на сердце, сосуды и другие органы, что очень важно для пациентов пожилого возраста.
Может ли катаракта развиться снова?
Бывают случаи, что через какое-то время после проведения ультразвуковой факоэмульсификации с имплантаицей искусственной интраокулярной линзы у пациента диагностируется вторичная катаракта (помутнение задней капсулы хрусталика, которая сохраняется в ходе факоэмульсификации). Вторичная катаракта не является показателем того, что операция была проведена некачественно. Чаще всего в группу риска возникновения вторичной катаракты попадают пациенты с такими заболеваниями, как: глаукома, миопия высокой степени, увеит, диабет, заболевания системного характера.
Однако хотелось бы подчеркнуть, что успешное лазерное лечение не требует в большинстве случаев повторного хирургического вмешательства.
Нужно ли заменять со временем искусственный хрусталик на новый?
Современные искусственные хрусталики (интраокулярные линзы) будет служить вам столько, сколько потребуется. Интраокулярные линзы, имплантированные в ходе операции по поводу катаракты, не имеют «срока годности» и не требуют замены.
Сколько по времени занимает операция?
Делают ли операцию сразу на оба глаза?
Операция факоэмульсификация сразу на оба глаза не проводится. Желательно операцию на каждый глаз проводить с перерывом от 3-х недель в зависимости от индивидуального восстановления после первой операции.
Через какое время после диагностики можно проводить операцию?
Специальных ограничений нет.
Какой реабилитационный период после операции?
Реабилитационный период после факоэмульсификации, проведенной в нашей офтальмологической клинике - минимальный. Уже на следующий день пациенты продолжают вести привычный для себя образ жизни.
Какие есть противопоказания к операции?
Сахарный диабет и гипертоническая болезнь являются основными факторами, отягощающими оптимальный прогноз операции. Однако, методики операций, проводимых в нашей клинике, а также медикаменты, используемые в ходе операции, максимально щадящие, поэтому ограничения на возможность проведения операции минимальны. В тоже время следует подчеркнуть, что окончательное решение о целесообразности (или противопоказаниях) к проведению операции принимается врачом-офтальмологом клиники только после тщательного офтальмологического и общего обследования пациента.
Что представляет собой операция - факоэмульсификация?
В отличие от классической (старой) методики швы после такой операции не накладываются, так как микроразрез настолько мал до 2,5 мм. что герметизируется самостоятельно.
Почему развивается катаракта?
Одна из причин возникновения катаракты — изменения биохимического состава хрусталика, чаще всего связанного с возрастными изменениями в организме, нарушения его кровоснабжения, питания.
Какие факторы способствуют развитию катаракты?
Факторов способствующих развитию катаракты, много: генетическая предрасположенность, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, авитаминоз, ультрафиолетовое облучение, повышенная радиация, неблагоприятная экологическая обстановка. Но, чаще всего встречается именно возрастная катаракта. Ее причиной являются изменения, происходящие во всем организме человека.
Как правило, возрастная катаракта развивается после 40–50 лет.
Какая методика лечения катаракты наиболее эффективна?
На сегодняшний день наиболее эффективным, надежным и щадящим методом избавления от катаракты является ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Именно ее предлагают своим пациентам наш центр.
Каким будет зрение после операции?
В большинстве случаев современная методика позволяет учесть и пожелания пациента относительно будущего зрения. Сейчас используются внутриглазные линзы, которые обладают практически всеми свойствами естественного хрусталика, позволяя хорошо видеть как предметы, расположенные вблизи, так и расположенные вдали и значительно ограничить использование очков, а то и вовсе избавиться от них.
Какие искусственные хрусталики на данный момент самые лучшие?
Однозначно сказать, что вот эта самая лучшая линза (искусственный хрусталик) и она подходит любому - нельзя. В медицинском учреждении должны быть представлены разные модели, только тогда врач сможет подходить к подбору индивидуально.
Производители стремятся сделать линзы как можно более похожими по своим свойствам на естественный хрусталик человека. Например, модель линзы с желтым фильтром. Такие линзы аналогичны фильтру естественного хрусталика человека. Он защищает сетчатку от вредного воздействия ультрафиолетовых и синих лучей, снижает риск развития возрастных заболеваний сетчатки. Асферические линзы. обладая асферической поверхностью, обеспечивают более четкое и контрастное зрение в условиях ограниченной освещенности, например, в вечернее время суток. А мультифокальные линзы дают возможность имитировать работу естественного хрусталика глаза и добиваться оптимальной остроты зрения, как вблизи, так и вдаль, что позволяет значительно уменьшить зависимость человека от очков или вообще избавиться от них.
Сейчас ведутся разработки аккомодирующих искусственных хрусталиков, которые смогут менять свою форму, как естественный хрусталик глаза человека, "наводя фокус", за счет чего человек хорошо видит на разном расстоянии.
Нужно ли перед операцией проходить диагностику зрения и общие обследования?
Полное диагностическое обследование зрительной системы - это залог успешного лечения. В нашем центре диагностика проводится при помощи современного компьютеризованного оборудования, которое дает возможность получить объективную и полную картину состояния роговицы, хрусталика, сетчатки, то есть в целом всей зрительной системы. И соответствующим образом индивидуально подобрать местное лечение.
Нужно ли будет после операции пользоваться очками?
После операции по удалению катаракты пациенту обычно требуются очки при чтении, письме, работе с мелкими деталями. Ведь операция удаляет пораженный катарактой хрусталик, но не возвращает способность к аккомодации — т.е. хорошо видеть и вблизи и вдаль одновременно.
Однако сегодня, благодаря последним достижениям интраокулярных линз, стало возможным значительно уменьшить зависимость человека от очков или вообще избавиться от них. Особое строение оптической части "мультифокальной" линзы позволяет имитировать работу естественного хрусталика глаза. Такая линза обладает "несколькими фокусами", а не одним, что дает возможность хорошо видеть предметы, как удаленные, так и расположенные вблизи.
По данным клинических исследований, 85 % пациентов, которым была имплантирована мультифокальная линза, не пользуются очками или контактными линзами вообще.
Насколько широко применяется метод факоэмульсификации при лечении катаракты в мировой практике?
Сейчас метод факоэмульсификации катаракты наиболее распространен. Эта операция по поводу катаракты доведена сейчас до такого совершенства, что ее называют "жемчужиной" офтальмохирургии! Всемирной Организацией Здравоохранения метод ультразвуковой факоэмульсификации катаракты признан единственным полностью реабилитирующим способом лечения этого заболевания.
Какие анализы необходимо пройти?
Общий анализ крови;
Общий анализ мочи;
Анализ крови на содержание глюкозы;
ЭДС (RW);
Анализ крови на маркеры гепатитов;
Анализ крови на ВИЧ;
Флюорограмма органов грудной клетки;
Консультация кардиолога (терапевта) с ЭКГ;
Больным сахарным диабетом – консультация эндокринолога;
Консультация ЛОР врача;
Консультация стоматолог;
Заключение терапевта о том, что нет противопоказаний к операции.
Что входит в стоимость операции?
В нашей клинике в стоимость операции по удалению катаракты входят все расходные материалы и медикаменты, интраокулярная линза, необходимые послеоперационные осмотры.
Можно ли оперироваться у вас (по поводу катаракты) по направлению, или необходимо проходить обследование в вашем центре?
Направления для лечения у нас в центре не требуется, однако прохождение нашего обследования обязательно в любом случае, даже если у Вас на руках уже есть результаты обследования, пройденного в другом медицинском учреждении. Заключение, конечно же, стоит захватить с собой, когда вы отправитесь к нам на прием. Но для проведения операций нужны точнейшие сведения о вашей зрительной системе.
Их может дать только компьютеризированная диагностика. К сожалению, такое обследование вы можете получить далеко не везде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |