-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат с грибами и печенью без майонеза

Салат с грибами и печенью без майонеза

salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza (700x523, 292Kb)

Существует много разнообразных салатов с грибами и печенью. Но, как правило, большинство из них с майонезом. Сегодня мы хотим порадовать вас более легким изысканным салатом с говяжьей печенью и грибами, но без майонеза. Печень можно заменить обычной говядиной, и вы получите ещё один вкусовой вариант этого блюда.

Это просто великолепный и аппетитный салатик вполне подойдет для любого торжества или романтического ужина. Также его можно готовить и для домашнего сытного обеда. Все ваши гости и домашние будут от него в полном восторге.

Ингредиенты:

  • лук - 1 шт. (среднего размера)
  • грибы - 200 - 250 г
  • говяжья печень - 400 г
  • огурцы маринованные - 4 шт. (небольшого размера)
  • морковь по-корейски - 250 г
  • растительное масло  для заправки салата - 3 - 4 ст. л.
  • уксус - 0,5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубч.
  • лавровый лист - по вкусу
  • душистый перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки

Приготовление:

Печень отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Варим приблизительно 20-30 минут после закипания и затем остужаем. Печень при желании можно заменить говядиной, это на ваше усмотрение.

Лук режем полукольцами. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности (2-3 минуты).

Лесные грибы предварительно отвариваем, добавляем к луку, и жарим ещё несколько минут (3-5 минут). Если используете шампиньоны, то их можно обжаривать без предварительной варки. Необходимо при жарке просто дождаться пока, испариться влага и дать постоять на огне ещё пару минут. При этом не забудьте периодически их помешивать.

Выкладываем лук с грибами в глубокую посуду.
salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza-1 (700x523, 236Kb)

Отваренную печень нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску к луку.
salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza-2 (700x523, 213Kb)

У маринованных огурцов удаляем "попки", нарезаем длиной, тонкой соломкой. Добавляем в салат.
salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza-3 (700x523, 276Kb)

Добавляем морковку по-корейски.
salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza-4 (700x523, 307Kb)

Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и уксус. В заправку можно добавить пару зубчиков чеснока, хоть он и присутствует в корейской морковке, но для любителей остренького это будет то что надо.

Вливаем готовую заправку в салат, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Салат с грибами и печенью без майонеза готов.

Приятного аппетита!
salat-s-gribami-i-pechenyu-bez-majoneza-5 (700x523, 260Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку