-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Чимичанга

Чимичанга

000 (650x433, 286Kb)

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито. Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

Для чимичанга понадобится

Небольшой кусок говядины.
Натертый сыр.
Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
Чеснок. 1 крупный зубчик.
Помидор. 1 шт.
Кинза. Свежая.
Красный острый перец. По вкусу.
Приправа Тако. 1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.


Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чеснок просто очень мелко нарезаем. Не выдавливаем прессом.

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем. Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.

Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.

Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты. Выключаем огонь.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Кинзу мелко рубим.

На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой. Поверх всего снова посыпаем сыром.

Заворачиваем начинку в тортилью. Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.

Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.

Вот и все, чимичанга полностью готовы. Подавать к столу в горячем виде.

К чимичанга часто подается соусы сальса роха, пико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.



1.
000 (650x433, 286Kb)

2.
01-3 (650x433, 303Kb)

3.
02-2 (650x433, 310Kb)

4.
02-3 (650x433, 410Kb)

5.
04-3 (650x433, 388Kb)

6.
05-3 (650x433, 285Kb)

7.
06-3 (650x433, 389Kb)

8.
07-2 (650x433, 424Kb)

9.
08-2 (650x433, 335Kb)

10.
09-2 (650x433, 301Kb)

11.
10-2 (650x433, 309Kb)

12.
11-2 (650x433, 317Kb)

13.
000-3 (650x433, 298Kb)

http://yourmeal.ru/2016/06/12/chimichanga/#more-15320
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мексиканская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку