-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог с курицей

(500x375, 99Kb)

Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.

тесто:
майонез — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (или 13 ) — 12 ст. л.
сода — 1/3 ч. л.
начинка:
мясо (варёная курятина) — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (2-3, в зависимости от размера) — 2 шт.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)


Подготовить продукты для теста.

Взбить майонез с яйцами.

Просеять сверху муку с содой.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозилку.

Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.

Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки.

Добавить морковь и спассеровать до мягкости.

Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.

Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см., сделав бортик.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке,

Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.

Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.

Печь 20-25 минут при t 220* С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.

Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.

Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку