-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

Солянка мясная.

В осеннее ненастье как никогда хочется горячего  наваристого супчика. Как раз такой можно приготовить без особых затрат и хлопот:
Сварить крутой мясной бульон. Обжарить полукольцами лук (много), добавить туда порезанный тонкой соломкой солёный огурец, 1 ч.л. сладкой молотой паприки 1--2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. хмели-сунели и   немного потушить. В бульон положить мелко порезанные мясные продукты (копчёности, колбасу, ветчину и т.д.), можно их немного обжарить. Затем положить томатную смесь, каперсы, маслины и варить примерно 20 минут. По желанию можно положить в солянку мелко нарезанную картошку. А томатную смесь положить тогда, когда картофель сварится. Если нет каперсов, то в солянку добавляют лимон. Примерное количество ингредиентов на 2,5 литра бульона или воды: 3 больших картофелины (по желанию), 2 большие головки лука, 1 солёный огурец (примерно 100--130 гр), 1--2 ст.л. томатной пасты, 500 гр копчёностей и мясных п/ф. Многие в "солянку" добавляют морковь, перец, зелень и прочие овощи. Может будет и вкусно, но это уже не солянка, а обычный суп Елена Воронова

Рецепт взят с сайта Русская кухня  здесь

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку