-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Базилик в масле

Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.

Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать? 

Можно сделать пасту из базилика. 
0_bed55_1b6b1a7_orig.jpg 

Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить. Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом. Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.

 

 

Я не стала превращать листочки в пасту,просто пересыпала солью и залила маслом.
Баночки поставила в холодильник.

 
 
 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку