Без заголовка |
Базилик – это пряное растение, обладающее чудесным ароматом. Оно используется для приготовления различных блюд: супов, маринадов, соусов и салатов. Базилик славится не только тем, что придает пище особенный вкус, но и своими полезными свойствами. Так, доказано, что это растение способствует хорошему пищеварению. Употреблять базилик рекомендуется круглый год.
Ночью обещают уже заморозки, а у меня на лоджии просто заросли базилика. Ну вот что с ним делать?
Можно сделать пасту из базилика.
Листья базилика сложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль и взбить. Разложить по маленьким банкам и сверху залить маслом. Соль служит консервантом, поэтому можно добавить пощедрее.
Я не стала превращать листочки в пасту,просто пересыпала солью и залила маслом.
Баночки поставила в холодильник.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |