-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Закуска "Кобра"

баклажаны закуска кобра

Пряная закуска получается — высший класс. То, что в ней достаточно много горького перца, пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «Кобра» исчезает со стола всегда первой.

Что необходимо для приготовления:  

  • пять килограммов баклажан
  • пол-литра растительного масла
  • 200 грамм столового уксуса
  • 200 грамм перемолотого чеснока
  • 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
  • один килограмм болгарского перца

Ход приготовления.

1.Приготовить соус.

Для этого надо соединить пережаренное растительное масло, чеснок, уксус, болгарский перец, предварительно перемолотый на мясорубке, горький перец, тщательно перемешать.

2.Баклажаны вымыть, хвостики обрезать, кружочками нарезать и до готовности на растительном масле их обжарить.

3.В подготовленные баночки слоями сложить готовые баклажаны, заливая их соусом, крышками закрыть.

Приятного Вам аппетита!

От "Домашней кулинарии": к сожалению, в источнике не указаны ни размеры банок, ни то, нужно ли что-то делать еще (стерилизовать банки или закуску уже в банках). Зато там есть еще один вариант "Кобры", отличный от этого, с "живыми" картинками приготовления. И там ясно сказано, что банки должны быть стерильными, а саму закуску срелизовать уже не нужно. Можете посмотреть и его:

 

Читать подробнее →

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку