Цитата сообщения Милая_Милли
Маринованный перец
Понадобится:
-
3 кг сладкого перца
-
250 мл растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
-
60 мл яблочного уксуса
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сахара
Приготовление:
-
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
-
Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
-
Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.