-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог, украсит ваш стол и в будни и в праздники!

тесто слоёное (бездрожжевое ) — 400 гр.
курица (вес без костей ,вареная со специями) — 300 гр.
сыр голландский — 2 ст. л.
рис (у меня Жасмин Мистраль) — 120 гр.
бульон (овощной) — 250 мл.
масло оливковое — 1 ст. л.
перец болгарский (красный) — 1 шт
помидор — 150 гр.
желток яичный — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый по вкусу)
моцарелла — 120 гр.


В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нём рис. Залить бульоном и сварить его аль денте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая солёность сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см. на противень застелённый пекарской бумагой. По центру выстелить рис отступив от более узкой стороны 1 см. с обеих сторон.

Поверх риса выстелить куриное мясо смешанное с тёртым сыром.

Следующий слой помидоры нарезанные кольцами и перец, которые нужно слегка посолить и поперчить.

Последний слой мацарелла нарезанная тонкими шайбами.

Начиная от начинки сделать по краям косые параллельные надрезы от начинки к краю.

Завернуть концы плетенки вытянув слегка тесто и как бы запеленать ими начинку.

Сложить под небольшим наклоном полоски теста внахлёст.

Смазать взбитым желтком и по желанию посыпать чёрным и обычным кунжутом.

Выпекать в прогретой до t 200* С. духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Дать готовой плетенке отдохнуть, накрыв полотенечком, а затем нарезать на порции.

На следующий день пирог ещё вкуснее, если конечно доживет!

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Пироги,несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку