Цитата сообщения галина5819
Баклажаны, фаршированные мясом - блюдо совершенно потрясающее
Такие баклажаны очень любят в моей семье, а как можно не любить блюдо, в котором сочетаются овощи, мясо и сыр! Яркий аромат зелени, вкус мяса и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно.


баклажан — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор — 2 шт.
фарш мясной — 500 г
масло сливочное — 50 г
масло подсолнечное
сметана — 150 г
сыр твердый — 100 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
итальянские травы — по вкусу б
базилик — по вкусу

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две равные половинки.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, оставляя небольшой слой возле стенок. Получившиеся лодочки натираем солью и оставляем на несколько минут для удаления горечи, затем промываем проточной водой.

Мякоть баклажан нарезаем мелкими кубиками. Лук и перец очищаем и так же мелко нарезаем.

На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем перец, слегка обжариваем, последним кладем на сковороду фарш, посыпаем смесью итальянских трав, базиликом, солим, перчим по вкусу и обжариваем до полуготовности.

На дно баклажановых лодочек кладем немного сливочного масла,

а сверху выкладываем подготовленный фарш, ровняем,

сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками,

смазываем их сметаной

и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Запекаем баклажаны при 180 градусах 40 минут.
1001eda

опубликовано в рубрике ударим по овощам