-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Баклажаны в аджике

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:04 + в цитатник

Вот за что мы любим баклажаны, так это за то, что с этим овощем можно экспериментировать как угодно! Он вкусен в запеченномжареном и отварном виде, так как с удовольствием «впитывает» в себя все вкусы и ароматы, а по вкусу иногда напоминает настоящие грибы. Поэтому по популярности зимних заготовок «синенькие» находятся на первом месте после маринованных огурчиков и помидоров, а некоторые хозяйки и вовсе отдают им полное предпочтение в своих кладовых. Один из рецептов баклажан на зиму – к вашему столу! Встретьте зиму во всеоружии – с баночкой вкусных баклажан в аджике.

                                              баклажаны в аджике

Рецепт приготовления баклажанов в аджике:

Для начала нужно приготовить острую томатную аджику для баклажан: помидоры вымыть, нарезать половинками.

                                              помидоры

Сладкий перец очистить от семенной чаши, нарезать произвольно средними кусочками.

                                              болгарский перец

Сложить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, очищенные дольки чеснока и горький перец. Количество горького перца можно увеличить, тем самым увеличив остроту аджики. Измельчить содержимое в блендере или перекрутить на мясорубке в однородную массу.

                                              помидоры и перец

Перелить основу для аджики в глубокий таз или кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения. Затем добавить уксус и снова довести до кипения.

                                              сахар

Баклажаны нарезать толстыми кружочками (не менее 1 сантиметра).

                                              баклажаны

Переложить баклажаны в кипящую аджику, варить 20 минут на медленном огне, систематически перемешивая. Важно сохранить форму баклажан, поэтому переваривать их не рекомендуется.

                                              баклажаны в аджике

Горячие баклажаны в аджике переложить слоями в подготовленные стерилизованные банки, закатать крышками и укутать на сутки в теплое одеяло.

                                              баклажаны в аджике на зиму

Такие баклажаны зимой съедаются молниеносно! Они идеальны к мясным и рыбным блюдам, и с нашими любимыми зимними гарнирами – отварным картофелем и кашами.

                                              баклажаны в аджике

 

                         Баклажаны в аджике готовы!        Приятного аппетита!     

   http://cook-s.ru/baklazhany-v-adzhike.html

 
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Заготовки на зиму/овощи
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 21:41 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку