-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Холодный суп гаспачо с клубникой

Вторник, 07 Июля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Холодный суп гаспачо с клубникой

(500x375, 99Kb)
3 шт. помидоры (спелые)
150 гр. клубника
1 шт. огурец
1 шт. перец сладкий (красный)
0,5 шт. лимон
2-3 веточки базилик (зелёный)
1 ст. л. масло оливковое
по вкусу чили

Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
Добавить оливковое масло.
Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
Еще раз измельчить всё в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.

Советы:

Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным.
В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Супы
Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку