-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Картофель по-деревенски в духовке

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски в духовке

картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 1 кг
- масло растительное - 2 ст. л.
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л.
- зелень укропа -1 пучок
- чеснок - 4 зубч.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
 Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре.
 
Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы -  непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет.
 
Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешать картофель со специями и маслом, посолить.
 
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.
 
Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп.
 
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.
 
Смешать укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Блюда из картофеля

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку