-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде

Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриные шашлычки в горчично-медовом маринаде

getImage (604x403, 224Kb)

Само по себе куриное филе очень невыразительное и практически безвкусное. Наверное поэтому в отварном виде оно является диетическим продуктом. Но если прибавить к нему маринад или какой-нибудь соус оно заиграет!
Мой вариант подачи-это шашлычки на деревянных шпажках (которые предварительно надо на пару часов замочить в воде, чтобы они в процессе готовки не сгорели).


4 штуки куриного филе
1 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. мёда
1 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. красного винного уксуса
кунжутные семечки для посыпки
растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать лентами вдлину.
Из соевого соуса, горчицы, мёда, имбиря и уксу сделать маринад.
Выложить филе в маринад, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на часок.
Нанизать куриные полоски на зубочистки, посыпать кунжутом.
В ВОК или сотейник налить масла.
Обжаривать на разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку