Шашлычки из сосисок |
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться не столько рецептом, сколько идеей))
Вообще я крайне редко покупаю сосиски, хоть дети их и любят. Как-то все же стараюсь заменять их мясом)) Но если такое все же случается, то мы с мальчишками стараемся "изобразить" из них что-нибудь эдакое, к примеру ту же глазунью в сердечке из сосиски (думаю, эту идею в инете многие встречали)).
На этот раз я решила их запечь в духовке. Для этого сначала нанизала сосиски на деревянные шпажки. Чтоб они получились с румяной корочкой - решила смазать их соусом - к паре столовых ложек сметаны добавила половинку чайной ложечки домашней горчицы (у меня горчичка оочень забористая, поэтому если хотите поострее-добавьте горчички побольше), немного присолила. Чтобы сосиска вся была хрустящей и пропитанной , решила ее надрезать. Для этого сверху надрезала ее немного наискосок, прорезав до шпажки, и так по кругу надрезала всю сосиску по спирали. Все хорошенько промазала соусом. На глубокий противень выложила шпажки со спиральками так, чтобы они висели над ним как над мангалом.
Поставила их в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до зарумянивания.
Все! Готовятся они быстрее, чем я описываю сей процесс)))
Можно снять сосиски со шпажек, а можно есть как шашлычки.
Детям такой способ пришелся по вкусу! Шестилетний племянник каждые выходные приезжает в гости и мчится ко мне с просьбой приготовить ему "пружинки"))) Я конечно, далеко не всегда его ими радую, но если уж случается, то восторгам ребенка просто нет предела! Снимает их со шпажек и выкладывает самые замысловатые фигуры.. Короче, сначала наиграется, а уж потом съест))
Буду рада, если кому-то идея пригодится!Приятного всем!
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаЧасть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 33 - Печень ,бекон ,лук с горчицей маш
Часть 34 - Печень в беконе
Часть 35 - Шашлычки из сосисок
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |