Простой способ сделать фон для фотосъемки работ |
Для любого мастера, презентующего свое творчество через интернет, тема фотографий работ — это не только постоянная головная боль, но и неиссякаемый источник новых идей и вдохновения. Я, конечно, не исключение, и хотела бы поделиться идеей, которую в первозданном своем виде почерпнула в бездонной паутине, немного, как мне кажется, переработала и оптимизировала по свои творческие нужды. Идея эта меня лично весьма и весьма вдохновляет. Она дает широчайший спектр возможностей реализации своих идей при минимальном их материальном обеспечении.
Плюс — однотонная белая заливка в качестве четвертого фона.
Сохраняем картинку на жесткий диск и открываем ее каким-нибудь графическим редактором. Я использую только Photoshop, но тут не принципиально. Нужно будет всего лишь найти способ открыть изображение в полноэкранном режиме. Если вы тоже использует Ps, то для этого нужно в верхнем меню найти вкладку "Просмотр", затем — "Режимы экрана", там — "Во весь экран". Выйти из него, если что, можно с помощью клавиш Tab или Esc. Возможно, это можно сделать и проще, какими-нибудь штатными средствами операционной системы, но я не в курсе, фотошоп — мой ежедневный друг и соратник, все делаю там.
Следующий шаг — устанавливаем зеркало. Если у вас ноутбук — достаточно просто положить его плашмя, вплотную к экрану, на клавиатуру. Если отдельный монитор — придумать какую-то конструкцию для поднятия зеркала на его уровень, что-то подложив вниз.
Вот, в принципе, и все. Осталось только установить объект съемки на зеркало и найти удобный ракурс для съемки.
Теперь немного остановлюсь на теме освещения. Очень желательно, чтобы в комнате был хороший заполняющий свет, хотя бы от окна. Для съемки непрозрачных предметов лучше выбирать светлое время суток. Кроме того, можно поэкспериментировать с одной или двумя лампами, установив их сбоку от ноутбука, сверху или спереди чуть наискосок — вариантов множество. Фильтры на лампы (хотя бы, из белого бумажного листа и скотча) тоже внесут свою лепту в разнообразие возможных результатов. Я в данной фотосессии не использовала никаких дополнительных источников света.
И еще один момент — если вы имеете возможность снимать на зеркальную камеру, особенно, если со светом есть какие-то проблемы — например, у нас, как на зло, сегодня очень хмурый и пасмурный день и заполняющего света не хватает — снимайте в RAW и будет дзен на этапе обработки :)
После того, как съемка завершена, остается только, при необходимости, обработать изображения. Особой обработки, как правило, если хорошо сделан свет, не требуется — главное, хорошо все кадрировать, что является еще одним большим плюсом метода.
Итак, теперь результаты фотосессии:
Первый фон, голубой:
Цветной:
Попытка съемки непрозрачного объекта:
Еще один фон:
Белая сплошная заливка:
Еще один непрозрачный объект:
Конечно, жаль, что все это подходит только для съемки небольших объектов, однако, плюсов у него огромное множество. Фотографии имеют весьма "потребный" вид, конструкция собирается за считанные минуты, все необходимое для этого вполне доступно практически каждому, количество возможных вариаций фона-картинки приближается к бесконечности. Надеюсь, этот мини-экскурс пригодится уважаемым мастерицам :)
Всем весны:)
Источник:http://www.livemaster.ru/topic/1138601-prostoj-sposob-sdelat-fon-dlya-fotosemki-rabot
Рубрики: | Фотосъемка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |