-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Грибы в горчично-медовом маринаде.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Грибы в горчично-медовом маринаде.

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Главное, набраться терпения и дать грибам время на маринование. Рецепт подойдет и для постного стола.

4121583_aprvstr (640x426, 165Kb)



Время приготовления: 10 минут + маринование
Порций: 4


Вам потребуется:



500 г. шампиньонов
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. меда
1 ст.л. уксуса
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец


Как готовить:



1.Грибы порезать на 2 или 4 части (в зависимости от их размера) сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить с небольшим количеством ОМ на хорошо разогретой сковороде. Готовые грибы переложить в глубокую миску.

2.Для маринада смешать горчицу, чеснок, мед, уксус и соль. Постоянно взбивая смесь венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить получившимся маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Алеся Устинова

Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку