-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Азу с солеными огурцами

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Азу с солеными огурцами



говядина — 500 грамм
солёные огурцы — 2-3 штук
луковица — 1-2 штук
чеснок — 1-2 зубчиков
томатная паста — 1 ст. ложка
мука — 1 ст. ложка
аджика или острый соус — 1-2 чайных ложек
соль — 1 щепотка
смесь перцев — 1 щепотка
растительное масло — 2-3 ст. ложек

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солёными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку