Цитата сообщения Лилёша
Готовим борщ в мультиварке
250 гр. свинины
2-3 ст. л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
150 гр. капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст. л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 гр. шпика
укроп
сметана
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим «тушение» на 10-15 минут.
Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме «подогрев».
Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник