Фаршированные кальмары |
Фаршированные кальмары
Рецептов фаршированных кальмаров существует великое множество и начинки используются самые разнообразные.
В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон.
Представляю вашему вниманию некоторые из рецептов
Рецепт 1 - подробный и со множеством фотографий
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Кальмары – 3 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Креветки – 200 г
4. Куриные яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 80 г
6. Растительное масло – 2 ст. ложки
7. Сливки – 50 мл
8. Соль – по вкусу
2.
Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать.
3.
Креветок почистить от панцирей и нарезать.
4.
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.
5.
Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты.
6.
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.
7.
Тертый на терке сыр.
8.
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.
9.
Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.
10.
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.
11.
Приятного всем аппетита! Елена Григ
Рецепт 2
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ
13.
Необходимо:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
http://vkusnyamba.livejournal.com/?skip=30
14.
15.
16.
Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.
кальмары фаршированные
17.
Ингредиенты:
кальмары свежемороженные - у меня было около килограмма, шампиньоны (брала резанные в упаковке 400 гр.),
замороженный шпинат (на фото одна, но в конечном итоге я взяла две упаковки)
сыр твердый - 200 гр. (брала уже сразу тертый),
сыр плавленный - 200 гр.,
пара луковиц,
молоко - 300 гр. (примерно),
растительное масло для жарки,
соль, перец - по вкусу.
18.
Кальмары, очищенные от хорды и пленок, опустить в кипяток ровно (РОВНО) на 3 минуты!!! Воду слить, кальмары пусть пока остывают. Шпинат разморозить. Лук порезать мелким кубиком.
19.
Обжарить лук с грибами. Я обычно обжариваю лук до прозрачности, потом отдельно обжариваю грибы до испарения влаги, а потом смешиваю.
20.
В обжаренные с луком грибы добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать и потушить несколько минут. Остудить.
21.
В остывшую начинку высыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать. Я не солила, потому как сыр соленый, но можно по вкусу посолить-поперчить. Начинить кальмары и выложить их в глубокий противень или сковороду.
22.
Для приготовления соуса нагреваем молоко (но до кипения не доводим) и размешиваем в нем плавленный сыр.
23.
У меня "Виола" оказалась с доабвлением укропа - поэтому соус такой немного " в крапинку" получился. Заливаем соусом фаршированный тушки и отправляем в разогретую на 200 С духовку без крышки на 15 минут.
24.
25.
Вот такие телепузики получились!
26.
Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Гости "Званого ужина" не слукавили: кальмар нежнейший, начинка вкусная (так-то сам по себе шпинат безвкусный - трава и трава, а вот в сочетании с грибами и сыром - м-м!), и сливочный соус прекрасно дополнил блюдо!!!
27.
А это в разрезе! Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 44 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Часть 45 - Скумбрия запеченная в фольге
Часть 46 - Фаршированные кальмары
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |