-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Фаршированные кальмары

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

 РІ (13) (640x480, 186Kb)

Рецептов фаршированных кальмаров существует великое множество и начинки используются самые разнообразные.

В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон.  

Представляю вашему вниманию некоторые из рецептов 

  РІ (12) (550x462, 134Kb) РІ (16) (480x360, 307Kb)РІ (600x450, 124Kb)


 
Рецепт 1 - подробный и со множеством фотографий

РІ (600x450, 124Kb) 
 
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.
 
 
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Кальмары – 3 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Креветки – 200 г
4. Куриные яйца – 2 шт.
5. Сыр твердый – 80 г
6. Растительное масло – 2 ст. ложки
7. Сливки – 50 мл
8. Соль – по вкусу

2.
РІ (1) (600x450, 143Kb) 
Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать.

3.
РІ (2) (600x450, 126Kb) 
Креветок почистить от панцирей и нарезать.

4.
РІ (3) (600x450, 163Kb) 
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.

5.
РІ (4) (600x450, 163Kb) 
Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты.

6.
РІ (5) (600x450, 163Kb) 
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.

7.
РІ (6) (600x450, 142Kb) 
Тертый на терке сыр.

8.
РІ (7) (600x450, 143Kb) 
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.

9.
РІ (8) (600x450, 82Kb) 
Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.

10.
РІ (9) (600x450, 126Kb) 
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.

11.
РІ (10) (600x450, 114Kb) 
Приятного всем аппетита!       Елена Григ

источник

Рецепт 2 

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ


13.
РІ (12) (550x462, 134Kb) 
 

Необходимо:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Готовим:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

http://vkusnyamba.livejournal.com/?skip=30 

кальмары  фаршированные
 
На мой взгляд, красота неописуемая!  Даже есть жалко!


14.
РІ (13) (640x480, 186Kb)

15.
РІ (14) (640x480, 183Kb)

16.
РІ (15) (640x480, 230Kb) 
Значит так…
Берутся кальмары, очищенные естессна.))) Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.))) Вкусняяятина!))) Правда резать потом жалко.

http://hvv.blog.ru/?page=4 
 

кальмары фаршированные

17.
РІ (16) (480x360, 307Kb) 
Ингредиенты:

кальмары свежемороженные - у меня было около килограмма, шампиньоны (брала резанные в упаковке 400 гр.),

замороженный шпинат (на фото одна, но в конечном итоге я взяла две упаковки)  

сыр твердый - 200 гр. (брала уже сразу тертый),

сыр плавленный - 200 гр.,

пара луковиц,

молоко - 300 гр. (примерно),

растительное масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

18.
РІ (17) (480x640, 601Kb) 
Кальмары, очищенные от хорды и пленок, опустить в кипяток ровно (РОВНО) на 3 минуты!!! Воду слить, кальмары пусть пока остывают. Шпинат разморозить. Лук порезать мелким кубиком.

19.
РІ (18) (480x360, 192Kb) 
Обжарить лук с грибами. Я обычно обжариваю лук до прозрачности, потом отдельно обжариваю грибы до испарения влаги, а потом смешиваю.

20.
РІ (19) (480x360, 329Kb) 
В обжаренные с луком грибы добавить размороженный шпинат, хорошо перемешать и потушить несколько минут. Остудить.

21.
РІ (20) (480x360, 398Kb) 
В остывшую начинку высыпать тертый на крупной терке сыр, перемешать. Я не солила, потому как сыр соленый, но можно по вкусу посолить-поперчить. Начинить кальмары и выложить их в глубокий противень или сковороду.

22.
РІ (21) (480x360, 400Kb) 
Для приготовления соуса нагреваем молоко (но до кипения не доводим) и размешиваем в нем плавленный сыр.

23.
РІ (22) (480x360, 124Kb) 
У меня "Виола" оказалась с доабвлением укропа - поэтому соус такой немного " в крапинку" получился. Заливаем соусом фаршированный тушки и отправляем в разогретую на 200 С духовку без крышки на 15 минут.

24.
РІ (23) (480x360, 199Kb)

25.
РІ (24) (480x360, 257Kb) 
Вот такие телепузики получились!

26.
РІ (25) (480x360, 306Kb) 
Сказать, что это вкусно - значит ничего не сказать! Гости "Званого ужина" не слукавили: кальмар нежнейший, начинка вкусная (так-то сам по себе шпинат безвкусный - трава и трава, а вот в сочетании с грибами и сыром - м-м!), и сливочный соус прекрасно дополнил блюдо!!!

27.
РІ (26) (480x360, 331Kb) 

А это в разрезе! Приятного  аппетита!!!

 

Хьюго Пьюго

Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Таблица соответствия веса и объема
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ
...
Часть 44 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
Часть 45 - Скумбрия запеченная в фольге
Часть 46 - Фаршированные кальмары
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Салаты,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку