Цитата сообщения Лилёша
Жаркое "Украинское"
мясо (мякоть или с косточкой) - 900гр.-1 кг. (мелко порубить или нарезать)
лук репчатый - 2 шт. (300 гр.)
морковь - 4 шт. (500 гр.)
картофель - 8-9 шт. (800-900 гр.)
груша сушёная (тёмная) - 3 шт. (замочить и оставить на ночь в холодильнике)
томатная паста - 6 ст.л.
масло сливочное - 125 гр.
лаваровый лист - 3 шт.
соль, перец
Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук.
Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками).
Обжарить всё вместе до "золотистости"..
На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло.
Помешивая,обжарить пасту.
Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения.
Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса.
Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху.
Добавить картошку,нарезанную четвертинками.
Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно!
12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - готово! Сочно,ароматно,насыщенно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник