-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


КАРЕ БАРАШКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда КАРЕ БАРАШКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вот список моих продуктов:
- корейка баранья  (5 ребер) – 440 г,
- соль и перец – по вкусу.
Для панировки:
- грюйер выдержанный – 50-60 г,
- сухой багет – 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,
- чеснок — 2 зубка,
- петрушка (сочные стебли) – 3-4 шт.,
Для маринада:
- горчица французская зернистая – 2 ст.л.,
- вино белое сухое — 100 мл,
- чеснок – 3 зубка,
- мята, зеленый лук, листья петрушки.
Для соуса:
- йогурт натуральный густой – 4 ст.л.,
- оливки черные и зеленые – по 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- лук зеленый рубленый – 2 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
-перец – ¼ ч.л..


Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок… Подготовила панировку — в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…

Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум - по вашему вкусу …

За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив… И успела сделать йогуртовый соус – мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…

Мне захотелось сервировать по-разному — на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и сливово-имбирным…

И второй вариант — со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…

Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы – это просто праздник!
Всем приятного аппетита! 

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку