КАРЕ БАРАШКА С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ |
Вот список моих продуктов:
- корейка баранья (5 ребер) – 440 г,
- соль и перец – по вкусу.
Для панировки:
- грюйер выдержанный – 50-60 г,
- сухой багет – 1 ломтик толщиной ~ 1,5 см,
- чеснок — 2 зубка,
- петрушка (сочные стебли) – 3-4 шт.,
Для маринада:
- горчица французская зернистая – 2 ст.л.,
- вино белое сухое — 100 мл,
- чеснок – 3 зубка,
- мята, зеленый лук, листья петрушки.
Для соуса:
- йогурт натуральный густой – 4 ст.л.,
- оливки черные и зеленые – по 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- лук зеленый рубленый – 2 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
-перец – ¼ ч.л..
Обработанную корейку без излишков жира я искупала в смеси вина, горчицы, рубленного чеснока и трав, оставила мариноваться на 3 часа (можно и дольше). Затем очистила и осушила мясо салфетками, приправила и запечатала все его соки на горячей сковороде, заодно вытопив оставшийся жирок… Подготовила панировку — в блендере смешала грюйер (это может быть любой твердый сыр), вчерашний хлеб, чеснок и зелень в крупную влажную крошку и плотно «впечатала» ее во внешнюю поверхность теплой корейки…
Теперь духовка (желательно с грилем.), t = 180С. Как только корочка чуть зазолотилась, можно доставать, на это надо минимум 7-8 минут (для слабой прожарки), максимум - по вашему вкусу …
За это время я на той же сковороде, где запечатывалась баранина, обжарила черри и половинки слив… И успела сделать йогуртовый соус – мелко нарубила оливки и лук, смешала с йогуртом и лимонным соком, приправила. Соус немного напоминает греческий дзадзики или кипрский талатури, он такой же свежий и отлично сочетается с бараниной…
Мне захотелось сервировать по-разному — на салатной зелени с черри и двумя соусами, йогуртовым и сливово-имбирным…
И второй вариант — со сливами, устричным соусом и мятой. Каре положила боком, чтоб сверху добавить оливково-йогуртовый соус…
Сочная корейка, хрустящая сырная корочка с легким чесночным ароматом, освежающий йогурт, запеченные томаты и сливы – это просто праздник!
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |