-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Отбивные из свинины в духовке с помидорами

Отбивные из свинины в духовке с помидорами
Люблю простые в приготовлении и очень вкусные блюда! Отбивные из свинины в духовке с помидорами – как раз одно из таких замечательных кушаний. А смотрится такая вкуснятина настолько аппетитно, что и на праздничный стол не стыдно поставить! В общем, не буду тратить время на описания, лучше расскажу, как сотворить такое кулинарное чудо!

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами, вам понадобится:

  • стейки свиные – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправы для мяса – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

 

Как приготовить отбивные из свинины в духовке с помидорами.

  1. 1. Свиные стейки вымыть и обсушить. Переложить мясо на разделочную доску и слегка отбить специальным молоточком (чтобы во время подготовки мясной сок не брызгал в стороны, стейки можно отбить через пищевую пленочку). Посолить и поперчить мясо по вкусу, приправить любимыми сушеными травами или приправами.
    2. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить полотенцем, репчатый лучок очистить от шелухи. Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец – тоненькими колечками, репчатый лук – половинками колец.
    3. Свиные отбивные переложить на противень или в форму для выпекания. На каждую заготовку положить полукольца лука и кружки помидорчиков, чуть присыпать все солью и перчиком, далее – выложить колечки болгарского перца. Смазать овощи майонезом (можно заменить сметаной) и обильно посыпать тертым твердым сыром.
    4. Поместить отбивные в разогретый до температуры 180-190 градусов духовой шкаф и готовить в течение 15-20 минут. После того, как сыр расплавится и покроет овощи и мясо золотистой корочкой, отбивные можно извлекать из духовки и подавать на стол. Угощайтесь!

  2. В первый раз, когда я готовила это чудесное кушанье, болгарский перчик получился твердоватым. Чтобы избежать такой проблемы, подготовленный овощ следует нарезать очень тонкими колечками. Кроме этого, перец станет более мягким, если предварительно замочить его в кипятке (буквально на 3-4 минутки). Если есть желание и возможность, кроме овощей под сырной корочкой можно «спрятать» грибочки и зелень. Кстати, для приготовления этого и других кушаний лучше всего использовать майонез Домашний, так как такой продукт намного полезнее и вкуснее того, который можно купить в магазине.

  3. На гарнир к свиным отбивным с овощами можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или картофельное пюре с горошком.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку