Цитата сообщения Лилёша
Капоната с кедровыми орехами
баклажаны — 1 штука
масло оливковое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
стебель сельдерея — 3 штуки
томаты в собственном соку — 800 гр.
каперсы — 1 столовая ложка
орехи кедровые — 1 столовая ложка
сахар — 1,5 столовые ложки
уксус винный — 3 столовые ложки
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник