-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariadnadem

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 2104
Комментариев: 31
Написано: 2146


Капоната с кедровыми орехами

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капоната с кедровыми орехами

фото

баклажаны — 1 штука
масло оливковое — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
стебель сельдерея — 3 штуки
томаты в собственном соку — 800 гр.
каперсы — 1 столовая ложка
орехи кедровые — 1 столовая ложка
сахар — 1,5 столовые ложки
уксус винный — 3 столовые ложки
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу

Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/блюда из овощей, грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку