Цитата сообщения Лилёша
Куриная печень с шампиньонами
печень куриная — 500 грамм
шампиньоны — 400 грамм
лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
мука — 0,5 стакана
сладкая паприка — 1 ч. л.
вино розовое — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу
семена тмина — 1/2 ч. л.

Муку смешать с молотой красной сладкой паприкой.

Обвалять в этой смеси промытую и обсушенную куриную печень.

Шампиньоны нарезать на пластины.

куриной печени стряхнуть остатки муки и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.

Отдельно обжарить шампиньоны на 1 ст.л. растительного масла.

Готовые шампиньоны вынуть шумовкой и на оставшемся масле обжарить нашинкованный полукольцами лук.

Грибы и лук выложить к печени.

Добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить, добавить семена тмина.

Влить вино и проварить вместе 10 мин.

Куриная печень с шампиньонами готова.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник