Я схожу по тихой с ума.
А ещё я очень неинтересный человек.
В этом дневнике в каждой записи повторяются одни и те же мысли, выраженные в одних и тех же фразах.
Это же "я схожу с ума" я писала много-много раз. Просто в разных вариациях.
Знаете... На самом деле я сама не знаю что хочу от этой жизни. Мои желания метаются от "всего и сразу" до "мне всё всёравно". При чём промежуточных значений практически никогда нет.
Но при этом фразы "мне ничего не нужно" наверное никогда не будет.
Мне всегда нужны будут: друзья, знакомые, просто прохожие. В общем общение. Но при этом его мне всегда и не хватает. Просто потому что всех этих друзей, знакомых и просто прохожих почти нет...
Я никогда не задумываюсь над вопросом "зачем нужна эта жизнь" ну или "зачем мы живём". Это такой вопрос котоый часто задают люди. себе, другим, неважно... наверное просто боюсь услышать своё пессиместическое "не для чего".
Я уже второй год с упорством осла ломаю свою жизнь.
Не потому что мне это нравится, нет. Просто так получается. Я сама не знаю почему. Я просто что то делаю. Точнее не делаю. Понимаю что от этого только мне хуже. но...просто так получается.
Я сама не понимаю почему так.
И я живу в мечтах.
Десятки-сотни историй в голове. И много-много мечтаний.
Последние недели просто почти каждый день сама себе говорю. Очнись дура! Это реальная жизнь. Перестань мечтать. Ты сама всё портишь! Живи как все! И перестань наконец мечтать....
Но это сложно.... хотя и нужно...
Очень-очень нужно...
Знаете меня испортили книги...
Я ведь маленькая когда была нелюбила читать. Совсем-совсем.
Хотя когда пришла в 1й класс уже читала получше чем просто по слогам.
До третьего класса мне на ночь мама или папа читали сказки. Потому что сама я читать не любила. Но очень любила слушать.
А потом была первая книжка. Которую я читала несколько месяцев. Не потому что она была неинтересной. нет. Просто мне было скучно сидеть и читать. А потом ещё книжка. И ещё. И ведь началось всё не потому что мама и папа любят читать. А потому что захотелось быть похожей на подругу. Даже нет. не так. Захотелось понять почему она любит читать книги, при чём их размер тогда у меня вызывал почти ужас. Мне что бы такой талмуд страниц на 300 тогда прочитать нужно было бы год. Потому что скучно просто сидеть и читать.
А потом привыкла. Втянулась. Стало интерсно.
Сначала было повесть "Золотая Ригма" которая была моей любимой долго время.
Были бдетективы Донцовой. Потому что можно и мама читает. Впрочем тогда их читали все кому не лень.
А потом домашние книги. Из стелажей. 5 полок и книги на них в 2 ряда. Ещё полка над столом с книгами для детей. Сказками, рассказами, повестями, детской фантастикой. Электроником)
Я начала читать: Роберт Хайнлайн, Роджер Желязны, Энн Маккефри и другие.
Потом были книги которые я и сейчас иногда перечитываю, несмотря что как бы уже и неположено, потому что взрослая уже. "Бемби" и "Маугли".
И потом начались бесконечные потоки книг фентези. Иногда фантастики.
И почти всегда русские авторы. Потому что интересней, понятней, родней.
Но при этом так же в памяти и сердце хранятся те же Маккефри и Хайнлайн.
Сейчас норма прочтитать в день страниц 500-600.
И как при этом можно не мечтать.
Когда читаешь о нереальном, или просто с ХЭ в конце, когда в жизни этого ХЭ никогда практически нет.
Сейчас в интернете, в рассказах просто в разговорях часто слышу и вижу фразу "Фрейд бы плакал".
Действительно. Сейчас у всех столько тараканов в головах что он либо плакал бы просто от того что сейчас такой мир в котором и жить то особо не хочется, все прячутся от реальности кто как может. Либо бы прыгал от радости, от такого обьёми обьектов для ииследований.
Вот и всё. Я опять запуталась в своих рассуждениях и скатилась в них в какую-то совсем другую сторону. Ведь не про книги хотела писать. Но сейчас уже всё. Написала то что написала. Вот несколько таких записей и возможно получится разобраться в себе, в своей душе, в своих желаниях.
если кто это решит причитать то извиняюсь за возможно излишне пафосные выражения. Писала то что думала. Не строя и не обдумывая каждую фразу.