-Подписка по e-mail

 

 -Интересы

альтернативная история армения дизайн интернет история древней армении компьютерные игры компьютеры музыка отношения палеоистория переводы планета земля природа рисование рисование под музыку связь с кельтами славянская история история армении

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 177


«Живые» батарейки или чем кормить свой телефон в будущем?

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник

Думаю, вы частенько  сталкивались с такой проблемой, как не во время разрядившийся телефон, плейер или ноут, или любой портативный медиа-девайс. Собственно, проблемой энергообеспечения любой милой нашему сердцу электроники специалисты занимаются уже давно и плодотворно. Чего только не напридумывали: и ручной генератор (крутишь ручку, и живет твоя мобилка), и солнечные батареи, и гаджеты работающие на коле с фруктовым соком и на спирте. Посмотрел бы я на русского человека, заливающего в свой телефон спиртягу!

Не удивлюсь, если скоро, как в Матрице, в качестве батареек будут использовать человеческие тела! В общем, не дает ученым умам идея независимого энергообеспечения, вот и тянет их во все тяжкие.

Кроме вышеназванных методов специалисты делают ставку и на помощь биотехнологий. По сути, биологической батареей или биобатареей называют девайсину, которая вырабатывает электричество, используя такие источники энергии, как углеводы, протеины, аминокислоты и жиры, и разлагающие ферменты.

Особое распространение получили разработки батареечки на углеводной основе, то есть кормить ее нужно…сахаром! Для генерации электричества используются не просто отдельные ферменты, но и целые организмы – точнее микроорганизмы и бактерии. Ключевой предпосылкой для создания данной технологии было обнаружение в морских донных отложениях у берегов штата Виржиния бактерии, которую добрые ученые обозвали Rhodoferax ferrireducens. Данный микроорганизм окисляет углеводороды с выделением углекислого газа и при этом способен передавать электроны, «снимаемые» молекулами сахара непосредственно на электрод. То есть, говоря русским языком – корми эту микрозверушку сахарком и будет тебе электричество. По смелым заявлениям ученых, стакана «белого яда» достаточно, чтобы обеспечить работу 60-ваттной лампочки на протяжении 17 часов. С аналогичным расчетом ложки того же сахара должно хватить для 4-дневной работы мобильного телефона!

Вся эта история расчина на то, чтобы упростить и удешевить способ получения энергии. Такая «сахарная батареечка» может весьма пригодиться людям или странам с паршивым материальным состоянием, а также может стать экологически чистой альтернативой обычным аккумуляторам. Глядишь и лет эдак через Nнадцать наши батарейки будут бегать рядом с нами и кушать то же самое, что и мы. И может стоит бояться не восстания машин, а батареек?…

Взято с http://borodatos.com/ с любезного разрешения одного из авторов блога.

Метки:  

Рождена_Весной   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:13 (ссылка)
Это очень интересно. Самое главное, чтобы человек не использовал себе во вред добытые знания... как часто бывает! Вспомните опыты Тесла... он некоторые открытия упрятал от человечества! Какие же мы несовершенные!
Ответить С цитатой В цитатник
arevikd   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:27 (ссылка)
Точно. Я много думаю о людях в последнее время и прихожу к неутешительному выводу: выгода и деньги постоянно побеждают здравый смысл и мудрость :( Интересно, когда-нибудь это изменится?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку