Цитата сообщения галина5819
Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.
То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.
Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.
Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.

200 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды
соль;
зелень и приправы по желанию.

Творог протираем через сито.

Соединяем его с яйцом.

И перемешиваем.

Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.
Добавляем соль.
По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.

Массу на огне нужно постоянно помешивать.

Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.
http://www.velvet.by/articles/domovodstvo/avtorskie-retsepty/plavlenyi-syr