Готовимся к Пасхе. Зеленая полянка для яиц. |
В старину существовала традиция выращивать к Пасхе настольную зеленую полянку из пшеницы.
Для выращивания данной зелени хватило две недели. На тарелку положить тонкий слой ваты, густо засыпать пшеницей и поливать. В первые пару дней можно прикрыть пленкой, пока зерно проклюнется. Лучше поставить полянку в прохладное и светлое место - в тепле всходы жидкие, тонкие, бледные.
Еще для зеленой полянки выращивают кресс-салат, который быстро растет. На фото кресс-салату четыре дня.
Можно провести испытания и вырастить любую травку, понаблюдав, какой период времени для этого нужен.
На фото девочка Полина вырастила праздничную полянку из газонной травы.
А вот ещё один вариант оформления полянки из кресс-салата
Кольцеобразная основа из проволоки обматывается влажной тканью или марлей (чтобы придать венку объем. Затем сверху вся эта конструкция, уложенная на подходящее красивое блюдо обмазывается семенами кресс-салата. Они липкие, их можно мазать как икру. Опрыскиваем из пульверизатора. Накрываем полиэтиленом, как появятся первые ростки, снимаем пленку и выставляем на свет. Через 3-4 дня венок зазеленеет. В центр укладываем крашенки или ставим куличик.
источники: http://www.solnushki.ru, www.retivskaya.ru
Собиралась сделать такую полянку в прошлом году, да так руки и не дошли. Надеюсь на себя в этом году (пшеницу бы раздобыть...)
Серия сообщений "К празднику":
Часть 1 - Мышка-валентинка (бумажная)
Часть 2 - Валентинка аппетитная. Утренняя
...
Часть 5 - Концерт "Уральских пельменей" посвященный 8 марта
Часть 6 - Поющая весна
Часть 7 - Готовимся к Пасхе. Зеленая полянка для яиц.
Рубрики: | ***ПРАЗДНИКИ/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |