-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arduvan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 2691
Комментариев: 4134
Написано: 10760


Некоторых упражнениях для малыша на фитболе. Уважаем мы мячи ))

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:46 + в цитатник
_240 (240x151, 11 Kb)1. Туда-сюда на животе

Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед - назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с “газиками”, при условии, что проводится через 30-40 минут после еды. “Туда-сюда “- отлично тренирует вестибулярный аппарат. Делайте, пока детенышу или вам не надоест.

2. Туда-сюда на спине (с 3-х месяцев)

Теперь переверните младенца и положите его на спинку. Увидите сразу, как он напрягает пресс, пытаясь встать. Тоже покачайте в разные стороны, расслабляя мышцы спины. Вообще фитбол - очень ценный снаряд для расслабления и профилактики микро-смещений позвонков.

3. Пружинка

Малыш лежит животом вниз на мяче. Здесь понадобится правильный захват ножек - такие захваты “вилочкой” применяются в динамической гимнастике. Лодыжку зажимаете между указательным и средним пальцем. Большой палец “замыкает” кольцо вокруг ножки ребенка. Если описание захвата кажется слишком сложным, просто возьмите кроху за лодыжки, и ждете, когда он распрямит ноги, отталкиваясь от ваших ладоней. Получаются прыжки-пружинки. В три - пять месяцев детки входят во вкус таких экзерсисов, помогают вам. Пружинку можно делать и на спине, тогда полугодовалый малыш обычно стремится подняться - в результате работают нужные мышцы.

4. Для сидячих и ходячих младенцев есть упражнение посложнее - “Тачка” - животом вниз.

Ребенок упирается руками в мячик (или берет за резиновые усы “), а вы поднимаете ноги, как будто у вас в руках “тачка”. Порой бывает трудно удержать равновесие.

5. “Прыг-скок”

С любого возраста, кладете малыша на мяч - не важно, животом или спинкой вниз. Раскрытую ладонь сверху, как в первом упражнении и пружините малыша вместе с мячиком, подпевая “прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок”. Впрочем, воплощать слова песни в жизнь не стоит… Ремонт нынче дорог.

6. Растяжки

Вариации на тему первого упражнения. Малыша качаем на мяче только боком - правым и левым, в “лягушке” на спинке / когда ножки притянуты к животику.

7. На цыпочках

С годовалым ребенком (и старшими детьми) можно походить на мяче с вашей страховкой. Малыш встает на мяч, вы держите его за ручки (снаряд фиксируете коленями), а ребенок пытается ходить. Так тренируется голеностопный сустав и умение держать равновесие. Упражнение можно усложнить: попросив ребенка подняться на цыпочки, как девочка Пикассо.

8. Лягушка

Малыш садится на мяч, удерживая себя ногами, и пытается прыгать, сидя на нем. Вы страхуете.

Кроме эквилибристики мячик мы используем как игрушку - кидая друг в друга, катая его по земле или полу. Я показываю, как мячик поднимают, бросают. Обычно хохот не прекращается. Вот такой веселый мяч!

источник
 (160x160, 36Kb)
Рубрики:  ***СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ/здоровье
***ДЕТИ/зарядка, массаж, пальчиковые игры


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оксана_Вострикова   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 11:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 12:02ссылка
пожалуйста )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку