похлебка из чечевицы |
Ingredientes.
- ¼ k чечевицы
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- петрушка
- морковка
- пара картошин
- горсть макарон
Замоченную с вечера любую чечевицу заливаем водой с учетом, что при разваривании она впитается в продукты, на пару пальцев выше твeрдыx ингредиентов, желательно в глиняной посуде, и ставим на огонь. Через 10 минут добавляем помидор- лук- чеснок- петрушку- морковку- картошку, все нарезанное, естественно, и горсть макарон (некоторые предпочитают рис, это для консистенции), ложку раст масла, если без добавления мясного. B конце лавровый лист- перец- соль и т.д.
Когда будет выглядеть как на фото и на зуб все мягкое, ешь.
Это все.
А вообще никто не готовит чечевицу без мясного. Как правило это всякие колбаски- сосиски- копчености и проч.
Mожно варьировать до бесконечности, ну, там лук жареный... некоторые и морковь с помидором обжаривают, а только это суета :)
я вообще люблю это в духовке делать
Рубрики: | ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |