Цитата сообщения Педалькина

А вот сейчас мои дорогие мальчики и девочки, я поведаю вам страшно секретную тайну о том как не давится мелкими костями от карасей. Мой муфф просто обожает карасей и говорит что его больше всего прикалывает их «щелкать как семечки». Я же их не люблю именно из-за противнейших мелких и острых косточек, которыми постоянно накалываю язык. Но данный рецепт свел нас к консенсусу и теперь мы лопаем карасиков в романтической обстановке.
Топаем на рынок и покупаем килограмм свеженьких, меленьких карасикофф и притараниваем домой. Выкладываем их в раковину и пытаемся чистить, они сцуко оживают, поэтому зовем своего мужчину и подбиваем его на действия, предусмотренные статьей 105 Уголовного кодекса, тобиж убийство. Одновременно визжа и делая круглые глаза, просим карасей также почистить и выпотрошить. Пока мужа чистит рыбу, нарезаем 2 луковицы полукольцами.
А теперь основное шаманство, опять жеж из-за моего экстремизма, в китайском стиле. В 1,5 шампана стаканского стаканах воды разводим пол чайной ложки китайских пяти специй, по ¼ стакана уксуса, крепленого вина (можно заменить половиной дозы коньяка), соевого соуса и соль. В глубокую сковородочку плотно укладываем карасикофф, посыпаем перцем, бадьяном, корицей и сухим имбирем, выкладываем сверху репчатый лук, посыпаем сахаром и заливаем ¼ стаканищем кунжутного масла (можно и растительным), аккуратно вливаем тонкой струйкой забодяженную смесь. Ставим сковородку на огонь, доводим до кипения и тушим на самом слабом огне тушить приблизительно 5 часов. Остудить и лопать холодными.
После такого извращения косточки становятся мягкими и их спокойно можно хрючить, да и вкус действительно интересный.
ЗЫ в приправу «пять специй», входит в равных долях бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кассия (китайская корица).
Ну и граждане, приятного вам ням-ням