Суперленивый ужин |
Дело осложнялось тем, что кормить мужа было нужно. Ну, во-первых, накануне он мне сделал хороший подарок - у женщин положено это дело как-то стимулировать, хотя бы ответным вниманием. А, во-вторых, конечно же, можно было поссориться - кто ж в ссоре готовит ужин на всю семью - но ссориться тоже было лень. Еще больше лень, чем готовить ужин. Я сделала долгий вздох и не двинулась с места. Чтобы правильно лениться, прежде всего, стоит поразмыслить - что будем готовить из ненавязчивого. Сорок минут пролетели, как одна, я решительно проснулась и поплелась на кухню. Будем делать запеченую картошку и баклажаны в ореховом соусе - быстро и не трудно. Потому что мы все будем делать неправильно.
В армии я не служила, но чистить картошку мне "не в напряг". Чищу - столько, сколько можно съесть и еще чуть-чуть.
Теперь я ее порежу - двуми видами резки - дольками и кусочками "по-деревенски" - ну, как в "Мак-Дональдсе" - пусть муж думает, что я проявила фантазию.
Капаю в картошку чуть-чуть растительного масла (количество не регулирую - потому что она прекрасно приготовится и без масла, но с ним будет чуть вкуснее), присаливаю ее, ту, которая "по-деревенски" для "прикола" еще и чуть присыпаю сушеным укропчиком. Перемешиваю - каждый вид резки в своей емкости. И выкладываю картошечку в емкость, в которой буду ее готовить - форму я не смазываю. А лень потому что. Да это и не требуется по рецепту.
Картошка готова. Я ставлю ее в духовку на максимум температуры - у меня это 250 градусов - на 40-45 минут. Раньше, чем пройдет 40 минут, я даже не буду пробовать протыкать ее ножичком - готова ли она. Мне же лениво!
С баклажанми так лихо не получится. Поэтому возьму 1 бакажан. Полстакана грецких орехов, пучок зелени - хорошо бы кинзы, но есть только петрушка - подойдет вполне. По 1 ст.л. уксуса и растительного масла. 1 перчик чили. Ну, соль еще - и все. Режу баклажан кружочками.
Опускаю в кипящую воду, довожу до кипения и варю 3-5 минут.
Начинаю готовить заправку. Перемалываю орехи в хлам.
Ну, вот и прошли три минуты, откидываю баклажаны на дуршлаг и оставляю их остывать.
Теперь в перемолотые орехи добавлю соль, порезаный перчик чили, пропущенный через пресс зубчик чесночка, уксус и масло.
И снова все перетру в пыль. Ну, не в пыль, конечно, но перетру.
Теперь беру в руки - именно в руки - по правилам мне это делать лень - баклажаны, и осторожно, чтобы не раздавить их, отжимаю из них воду. Особенно не стараюсь - отжимаю, как получится. Контролировать себя я не буду - неохота. Сложу все в одну посуду - соус и баклажаны.
Перемешаю их.
И то, что получится, разложу по салатницам.
Ну, и накидаю по закусочным тарелкам, что бог к картошечке послал - всякой ерунды - помидорки, капустка, огурчики. Еще раз полюбуюсь на баклажаны, сделанные вовсе не по правилам - зато быстро и вкусненько.
А тут и муж домой пришел, вино-фрукты принес. И как раз картошечка подоспела. Малость подрумянилась - ну, это кто как любит. Но, поскольку я в этой же посуде ее к столу подам, выглядит она, на мой взгляд, симпатично.
А вот я подумала - а за столом-то мне сидеть будет вовсе не лень. И я быстро побежала ужинать.
Рубрики: | ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |