| 10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали | 
 
10 оригинальных способов использования  микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из  холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно  полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде  чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в  течение 20 секунд.
2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки,  которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением  столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение  1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким  образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол  и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный  стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и  пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам.  Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в  котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу  сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще  перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась  равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной  готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно  хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого  нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.
5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до  хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4  минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2  минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3  минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко,  предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в  инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в  микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда  каждые 30 секунд.
6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую  или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и  нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто  подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет  минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой  крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом,  которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру  нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте  3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и  снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста  увеличится вдвое.
8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в  микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для  непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для  депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в  металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем  использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство  на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно  горячее.
9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре  раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ.  Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при  максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую  минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в  течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее  кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды!  Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой  крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей  различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30  секунд, морковь – через 4 минут.
| Рубрики: | ***СЕМЬ-Я/для дома, домоводство | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |