Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
	

1 банка сгущённого молока (400 г) 
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1 
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию 
Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”) 
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом) 
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе 
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий) 
Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.
Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного. 
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу. 
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды. 
Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.
с вишнёвым вареньем
 
с кусочками шоколада
 
хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)  
