Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Вот этот -
Пирожки "Очень кушать хочется".
Самый быстрый завтрак или ужин!
Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок гораздо убыстряет дело.
В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки.
Добавляем 2 яйца,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. без горки сахара,
1/2 ч.л. соли.
Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.
На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний.
В центр кладем тонкий ломтик колбаски, паштета, ветчины или ложечку другой начинки
Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Вкус как у нежных жареных пирожков. А готовить быстрее, чем набирать этот текст))))
*еще один вариант сытного завтрака или десерта, который можно не только поджарить, но и запечь в духовке.
И еще это недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки)))
ГРЕНКИ С НАЧИНКОЙ "ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ"
Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.
Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.
Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.
Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.
Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.
Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.
Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).
Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.
Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.
Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.
*Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:
- творог с распаренной курагой или изюмом,
- творог с джемом,
- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,
- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..
Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.
Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..