-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arduvan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2010
Записей: 2691
Комментариев: 4134
Написано: 10760


Очень кушать хочется ))

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Вот этот - Пирожки "Очень кушать хочется".
Самый быстрый завтрак или ужин!

Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок гораздо убыстряет дело.

В миску насыпаем 8 ст.л. с горкой муки.
Добавляем 2 яйца,
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 ст.л. без горки сахара,
1/2 ч.л. соли.

Потихоньку вливаем жидкую сметану, разведенную на треть кипятком, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Пойдет примерно стакан, может чуть меньше - консистенция теста чуть гуще, чем на оладьи.
На разогретое в сковородке растительное масло выкладываем столовую ложку теста, огонь средний.
В центр кладем тонкий ломтик колбаски, паштета, ветчины или ложечку другой начинки
Накрываем начинку чайной ложечкой теста. Пока мы все это делаем, низ уже поджарился - переворачиваем и дожариваем другую сторону.
Вкус как у нежных жареных пирожков. А готовить быстрее, чем набирать этот текст))))

*еще один вариант сытного завтрака или десерта, который можно не только поджарить, но и запечь в духовке.
И еще это недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки)))
ГРЕНКИ С НАЧИНКОЙ "ОЧЕНЬ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ"
Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.

Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.
Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.

Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.

Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.

Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.

Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).

Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.

Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

*Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:

- творог с распаренной курагой или изюмом,

- творог с джемом,

- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,

- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..

Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.

Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..

 (350x314, 68Kb)
Рубрики:  ***ГОТОВИМ ВКУСНО и БЫСТРО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку