Шьём игрушки |
|
Веселые игры взамен несостоявшейся прогулки |
Веселые игры взамен несостоявшейся прогулки
Хмельницкая Ольга
Весной и осенью часто приходится отменять прогулку в связи с испортившейся погодой.
То дождь проливной пойдет, то холодный ветер поднимется, то просто сырость и
слякоть – и на улицу идти совершенно не хочется. Но если у вас в запасе есть
коллекция веселых игр, то несостоявшаяся прогулка никак не испортит
настроение ни вам, ни ребенку.
Дождь за окном, а в доме – веселье
Во что обычно играют дети, оставшись дома? Традиционно – в прятки. Причем
эту простую игру обожают дети самых разных возрастов, от 3 лет и выше. Даже
моя дочь, достигнув возраста 14 лет, не перестает играть со своими
подружками в прятки. Сначала это меня удивило. Взрослые, можно сказать,
барышни, модные журналы читают, мальчикам хотят нравиться, маникюр делают и
вдруг на тебе – прятки! Парадокс? Нет.
|
Что нужно знать о куриных яйцах. |
На что обращать внимание при покупке куриных яиц? Чем отличаются диетические от столовых? Сколько хранятся яйца и как избежать сальмонеллеза? 9 ответов на самые популярные вопросы об этом продукте.
|
как Гугл может навредить вашему бизнесу? |
Вложение: 3809507_google_correspondence.doc
|
Топ-5: самые вкусные холодные супы. |
Какие холодные супы традиционно готовят в Болгарии, Испании, Латвии, Франции и России? Национальные рецепты и советы по приготовлению освежающих первых блюд.
|
В жару и гарь |
Как житель влажного юга, могу посоветовать несколько полезных, на мой взгляд, штук. Но это только от жары, от гари спасет только противогаз.. Для скептиков добавлю: это МОИ советы. Я питерская и генетическая северянка, внедренная в жаркий влажный климат. Все нижеследующие советы я выстрадала собственным телом. Поэтому и решилась опубликовать.
1. Наморозьте побольше льда. В таз его, и вентилятор за тазом. Спать все же легче.
2. Пить слишком много нельзя! Особенно если потребляете много соли - это чудовищная нагрузка на сердце и почки. К тому ж кому охота выглядеть как набор воздушных шаров? Соль надо ограничить, но не убирать из рациона, ибо совсем без соли нельзя - она задерживает воду в тканях. Вообще, лучше всего ориентироваться на потребности вашего неповторимого организма. Следите, пардон, за насыщенностью и цветом мочи. Если очень темная и пахучая - значит организм обезвожен. Если светлая и невинная на вид - вы увлажнены нормально.
Очень хорошо утоляет жажду теплый зеленый чай без сахара. Можно отдельно натуральное кисло-сладкое варенье вприкуску к чаю. Ледяную воду, а тем более негазированные ледяные напитки - низзя! Разница температур при общем ослаблении организма жарой даром не пройдет. Или горло прихватит или в уши застреляет (как это случилось с вашей покорной). Крепкие напитки лучше вообще отставить на время, они обезвоживают хуже чумы. А вот прохладное сухое красное вино пополам с минеральной водой - отличное противоядие от каки, что уже в крови. Именно противоядие, а не утолитель жажды. И еще - оговорюсь - НЕМНОГО ВИНА!! бокал- другой разведенного вполне разумно в себя влить, а литрами, конечно, пить не надо.
А также хороши нежирные молоко, кефир, простокваша. Причем я и кефир разбавляю минералкой. Я лично не считаю сильногазированную минералку большой бедой. Кроме того, что в ней необходимые минеральнсти, ее единственную можно пить холодной - пузыри в воде предохраняют от переохлаждения горла и проч. Только пить надо не химические газированные колы-фанты, а именно несладкую минеральную воду.
3. Есть надо минимально. Из белка лучше белое - рыбу, куриные груди, а животный жир минимизировать. Аккуратно с молочными продуктами - ибо на жаре они портятся быстро, что не всегда отчетливо заметно на вкус.
4. Ограничьте гуляния на улице, особенно по асфальту. Это, я думаю, и так понятно.
5. Если есть возможность, сдвиньте дневную активность в сторону вечера. Вставать лучше рано, ложиться поздно, а днем - сиеста! спать с тазом льда и вентилятором.
6. Почаще опрыскивать помещения холодной водой из мельчайшего пульверизатора. Частицы воды очищают воздух от пыли и частично - гари.
7. Когда это только возможно - посещайте публичные и частные места, где установлены кондиционеры. Библиотеки, моллы, магазины.
8. Одевайтесь сообразно погоде. Нельзя чрезмерно оголяться. Лучше легкое, длинное, свободное. Шляпы, платки, вуали!! Шпильки поставьте подальше - не нагружайте и так измученный организм.
9. Охлаждайтесь любым способом, кроме заглатывания кубиков льда целиком. Лучше почаще льдом протирать места на теле, где пульс. Шею, запястья рук, виски, подколенки.
10. Не беритесь за покорение рекордов в эти дни. Пощадите себя.
11. Купите противогазовую маску. Сухая марля не пойдет. Нужно что-то с активированным углем. В крайнем случае - любая увлажненная натуральная ткань, типа носовой платок. На окна хорошо тоже влажную ткань повесить в качестве фильтра.
Те, кто от жары страдает, наверняка, многое из этого уже и так делают. Но истина не тускнеет от повторения. Держитесь, драгоценные, скоро осень.
|
Выкройка топа |
|
Детская игрушка "Котенок Гав". Выкройка. |
|
Выкройка летнего сарафана. |
|
Выкройка белой батистовой блузки |
|
Выкройка модной летней шляпки |
|
Выкройка сарафана с эластичным лифом |
|
Выкройка эластичного топа без лямок. |
|
"ТИМУРОВЦЫ" ПОНЕВОЛЕ |
|
Демские волонтеры потрудились на славу |
|
Аспириново-медовая маска |
Аспириново-медовая маска:
1. Две маленькие таблетки аспирина (это не те шипучие таблетки-шайбочки аспирина, которые мы растворяем в стакане воды, а обычный аспирин в маленьких таблетках фирмы Bayer).
2. Немного меда.
3. Несколько капель воды для того, чтобы аспирин гранулировался.
Капаем несколько капель воды на таблетки аспирина.
Ждем 10-20 секунд пока он гранулируется.
Добавляем немного меда. (чайную ложечку)
Наносим маску на 10 минут.
Через 10 минут используем маску как скраб и отшелушиваем кожу вращательными движениями.
Смываем.
Наносим тоник, или сразу же увлажняющий крем.
Избегайте накладывать маску в области глаз (там кожа очень нежная).
|
Вешалка с пуделем |
http://www.pro100m2.ru/archives/category/dizajn/page/9
У нас в прихожей есть достаточно места во встроенных шкафах. Но, все равно, сумки,шарфы, перчатки постоянно лежат на комоде. Можно было бы, конечно, сделать полочки, но мне захотелось немного оживить интерьер.
Такая полочка делается очень-очень просто. На ее изготовление у меня ушло всего несколько дней. И то, большинство времени ушло на высыхание краски.Вот так выглядели стены около двери до появления вешалки.
А на этой стороне я хотел создать что-нибудь необычное.
Сначала я нарисовал эскиз на бумаге. Вешалка должна была состоять из двух частей: маленький пудель, сидящий на поводке и ждущий возможности погулять на улице, и, непосредственно, сама вешалка.
Высота и ширина вешалки зависит от габаритов квартиры. Но она настолько простая, что, я думаю, никому не составит труда начертить такой эскиз самому.
Для ее изготовления я взял 6 миллиметровую фанеру, нарисовал карандашом эскиз. Сумка тоже рисуется очень просто. Я далек от художественного творчества, поэтому сначала нарисовал сумку, а потом обвел получившийся силуэт.
Затем лобзиком аккуратно выпилил деталь вешалки. В углах необходимо сначала просверлить небольшие отверстия, а потом дорезать до них лобзиком.
На концах горизонтальных перекладин просверлил отверстия под шурупы. В отделочном магазине можно купить деревянные круглые ручки для комода. Мне удалось подобрать почти такие же, но, если у вас в прихожей нет комода, подобрать можно просто самые подходящие к интерьеру.
Теперь о пуделе. Можно в любой графической программе увеличить это изображение, перевести его на фанеру и выпилить лобзиком. Как и в процессе создания вешалки, углы и острые переходы сначала высверливаются дрелью.Затем готовые детали я зачистил по краям мелкой наждачной бумагой (лучше взять №240), загрунтовал и покрасил. Выбор цвета зависит от интерьера прихожей и общего тона стен.
Перед тем, как крепить детали композиции к стене, я с обратной стороны прикрутил саморезами ручки к вешалке. Сами детали к стене тоже прикрепил саморезами. Перед тем, как прикручивать пуделька, не забудьте надеть на него ошейник, а петлю для руки наденьте на одну из ручек.
Вот такая вешалка у меня получилась.
|
Творожные шарики |
|
Земля просит о помощи |
|
Эти несчастные вампиры… |
Эти несчастные вампиры…У КАЖДОГО ИЗ НАС бывают периоды энергетического голодания (после болезней, тяжелой работы, стрессов), когда мы тянем энергию, откуда можем. Пытаясь восполнить тающие силы, обычные люди невольно становятся биовампирами, даже не догадываясь об этом. Они не злодеи, просто у них мало собственной энергии. Кто-то предпочитает восстанавливать свои силы среди природы, кто-то идти в люди…
Каков механизм энерговампиризма? Вспомните уроки физики. Если соединить два сосуда трубочкой, то уровни жидкости в них выровняются. То же происходит и с людьми. От человека с большим уровнем энергии жизненные силы автоматически (!) перетекут к ослабленному (с низким уровнем энергии). Была бы «трубочка». А она не так сложно образуется. Наиболее простой способ — физический контакт. Но люди могут обмениваться энергией, даже не дотрагиваясь друг до друга.
Аура человека может воспринимать только родственную ему энергию. Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои частоты — частоты низкой духовности. Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость. Во-первых, эти состояния уже сами по себе вызывают повышенную утечку жизненных сил. А во-вторых, утекающая энергия — родная для вампира.
Почти в каждом коллективе можно встретить человека, который как бы запрограммирован на конфликт. Где бы он ни появлялся, он становится центром внимания, вокруг него сразу же возникает какая-то атмосфера раздражительности, агрессии, которая вытягивает из окружающих жизненные силы. С ним неуютно всем. Сходны с этим типом и другие энергопаразиты: нытики, зануды, болтуны, тираны и хулиганы. Механизм сходен: они вводят будущую жертву в состояние раздражения, обиды, страха и благодаря этому отсасывают энергию.
Но защититься от агрессора — в наших силах. Не вступайте в конфликт, как бы вас ни провоцировали. Помните, что с вашим раздражением, злостью из вас уходят жизненные силы. Не мстите, не отвечайте злом на зло. Око за око — это верный путь к самоуничтожению. Чаще прощайте, даже тогда, когда люди откровенно перед вами виноваты.
Старайтесь избегать контактов с неприятными вам людьми. А если вы вынуждены иметь с ними дело, не смотрите им в глаза — это самый сильный канал энергообмена.
Отличной психозащитой являются внутренняя ирония, снисходительность и жалость к этим несчастным, вынужденным питаться энергетическими отходами. Отсутствие страха перед биовампирами, мысленная установка на свою неуязвимость — гарантия от потери энергии.
Очень эффективна тепловая защита. Для этого утром 10 — 15 минут постойте под очень горячим душем. Сильный нагрев выравнивает энергетику. Затем — резкое охлаждение, холодный душ, а лучше окатиться из ведра. При этом кожные покровы сжимаются, а полученная от горячей воды энергия как бы аккумулируется внутри организма. Аура при этом уплотняется и становится менее уязвимой.
Вечером, когда вы возвратились домой после тяжелого рабочего дня и нервотрепки с аурой, «изгрызенной» общением с разными людьми, очень полезно принять теплую ванну. Только не переусердствуйте — вода очень энергоемка. Она «съест» все выступы вашей ауры, унесет налипшую энергетическую «грязь». Но особенно хорошо восстанавливает нашу энергетику парилка!
Встречается и семейный, и детский вампиризм. Ребенок в таких случаях (обычно подсознательно) доводит родителей до раздражения, а то и гнева. Обычно это бывает в семьях, где родители много времени уделяют неродительским делам (работа, развлечения, телевизор и так далее). Ребенок при этом неудовлетворен, капризничает и все чего-то требует. Чего? А он требует любви! Ведь энергия любви — это самая мощная и необходимая ему (да и всем нам) энергия.
Часто мы сами можем стать причиной своего энергетического истощения, если чем-нибудь (яркой внешностью, одеждой, манерой поведения) будем привлекать к себе повышенное внимание.
Привычка быть постоянно на виду, бросаться в глаза — один из самых надежных способов заработать порчу и сглаз. Оказывается, что скромность не только украшает человека, но и энергетически выгодна!
При всем этом не бойтесь отдавать свою энергию добра хорошим людям, — чем чаще вы будете опустошать свои «резервуары» для них, тем больше свежей и целебной энергии вы будете получать от природы. Для тех, кто «возлюбил ближнего как самого себя», энергетического вампиризма не существует.
Виталий Правдивцев
|
|