Всё о продуктах с ГМО |
|
Манипуляция сознанием: Школа – производство человека массы |
Формирование общества, в котором главным средством господства является манипуляция сознанием, в огромной степени зависит от типа школы.
Вслед за великими буржуазными революциями произошли pеволюции в «технологии» создания общества, и пpеобpазование школы занимает сpеди них особое место.
Школа – одна из самых устойчивых, консервативных общественных институтов, «генетическая матрица» культуры. В соответствии с этой матрицей воспроизводятся последующие поколения. Поэтому создание человека с новыми характеристиками, облегчающими манипуляцию его сознанием, обязательно предполагало перестройку принципиальных основ школьного образования.
Серия сообщений "образование":
Часть 1 - В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Часть 2 - Рабы Системы или зачем нужна школа?
Часть 3 - Манипуляция сознанием: Школа – производство человека массы
Часть 4 - Альтернативные формы школьного обучения.
Часть 5 - Перестарались...
...
Часть 7 - Контрольный выстрел в бесплатное образование
Часть 8 - Защита своих прав: согласие на обработку персональных данных в школах
Часть 9 - Защита персональных данных
|
Рабы Системы или зачем нужна школа? |
Идея отправлять детей в некое богоугодное заведение, где их будут учить посторонние люди по программам, составленным политиками и высоколобыми теоретиками, сама по себе столь несуразна и оторвана от реальных потребностей ребенка, что остается только удивляться, как она ухитрилась воплотиться в жизнь.
Стивен Харрисон, «Счастливый ребенок»
Смешно и невозможно поверить сегодня, что само слово “школа” произошло от древнегреческого корня, обозначающего досуг!
Марина Космина, журнал “Образование и карьера”
Серия сообщений "образование":
Часть 1 - В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образовани
Часть 2 - Рабы Системы или зачем нужна школа?
Часть 3 - Манипуляция сознанием: Школа – производство человека массы
Часть 4 - Альтернативные формы школьного обучения.
...
Часть 7 - Контрольный выстрел в бесплатное образование
Часть 8 - Защита своих прав: согласие на обработку персональных данных в школах
Часть 9 - Защита персональных данных
|
Шарики для ванны |
На Привет.ру добавлена новая запись от Pink.
Как сделать шарики для ванны своими руками
|
Делаем лейблы дома |
Небольшой МК от Лорейн Йама для тех, кто хочет повесить на свои игрушки лейблочки. Английская версия тут
|
Для тебя... |
|
Фотогенераторы. |
|
Выкройка кимоно |
![]() |
![]() |
|
Berkman | www.agray.org |
И мужчины, и женщины запахивают кимоно так, чтобы правая пола была снизу, а левая сверху (по европейским понятиям это называется "по-мужски"), а не иначе. Наоборот - только у главного действующего лица похоронного обряда.
А вот собственно и сама выкройка
|
Коды денег и удачи |
|
Гель для стирки..домашний! |
Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:
и даже уже опробовала, стирает отменно!!! Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами
Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:
|
"Торт" из памперсов - вариант подарка для мальчика |
|
ШКАТУЛКА ДЛЯ НИТОК. |
|
Квас |
Скоро лето, будет много зелени,а значит часто все будут готовить окрошку. Я правда предпочитаю готовить окрошку на кефире , но какая окрошка без кваса. . Вот нашла на просторах инета разные рецепты приготовления кваса. Спешу поделиться с вами.
Квас - это традиционный русский напиток, изготавливаемый из ржаного хлеба путем извлечения из него водорастворимых веществ, добавления сахара и последующего легкого сбраживания полученного сусла. В производственных условиях для приготовления кваса используют специальные квасные хлебцы или смесь зеленого или красного ржаного солода с ячменным солодом, ржаной мукой и различными видами других добавок. В домашних условиях квас обычно готовят из ржаного хлеба или сухарей, используя при этом все остатки хлеба: особенно ценны для кваса хлебные корки и бородинский хлеб. Этот старинный .народный напиток пользуется у нас большой популярностью. Хлебный квас имеет приятный вкус и аромат, хорошо утоляет жажду, обладает тонизирующими свойствами благодаря содержащимся в нем экстрактивным веществам и продуктам брожения. Хлебный квас благотворно действует на процессы пищеварения, что объясняется наличием в нем молочнокислых бактерий, продуцирующих молочную кислоту и нормализующих работу кишечника. Пищевая ценность кваса обусловлена входящими в его состав легко усвояемыми белками, сахарами, органическими кислотами. витаминами, минеральными соединениями. Квас употребляют и как десертный напиток, и для приготовления традиционного русского блюда - окрошки. Издавна на Руси были известны секреты производства самого разнообразного кваса: кислого, сладкого, мятного, окрошечного, душистого, суточного. Умели готовить свой хлебный квас в Польше и Литве. Многие из этих секретов, к сожалению, забыты, но часть из них удалось сохранить и донести до наших дней. Следует учесть, что сахарный песок, используемый для приготовления кваса, необходимо предварительно растворять в части воды и кипятить в течение 30 минут.
Квас русский из ржаного хлеба и сухарей.
Ржаной хлеб нарезать мелкими ломтиками, высушить в духовке до получения румяных сухарей, поместить в большую кастрюлю и залить горячей водой (крутым кипятком). Смесь тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить для настаивания и охлаждения на 3 - 4 часа при периодическом помешивании. Настой (сусло) процедить через марлю и к отфильтрованной жидкости, имеющей температуру 23-30° С, добавить сахарный песок и дрожжевую закваску, а затем поставить при комнатной температуре для брожения в пределах 12 ч (до появления пены). Полученный молодой квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, оставляя в них свободное место и добавляя в каждую по 2—3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить, пробки закрепить проволокой, после чего бутылки поставить в холодное место для созревания. Через 1 - 2 суток квас будет готов. Полученный квас должен обладать приятным кисло-сладким вкусом и пениться при разливе.
На 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей - 4 - 7 л воды, 1 - 2 стакана сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 1—2 ст. л. изюма. Для дрожжевой закваски: 5 - 10 г прессованных дрожжей, 3/4 стакана теплой кипяченой воды, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. пшеничной муки.
Приготовление дрожжевой закваски. Прессованные дрожжи смешать с 3/4 стакана теплой кипяченой воды, сахаром и мукой, оставить смесь в теплом месте на 1—2 ч, затем использовать для приготовления кваса.
рецепты здесь
|
Освежитель воздуха |
|
Освежитель для унитаза |
Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.
Освежитель для унитаза
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Итак рецепт:
|
Список рукодельниц ЛиРу |
Оля Aauumm постаралась и собрала адреса рукодельниц, да и вообще творческих личностей у нас, на ЛиРу. Так как большим спросом пользовался у меня список рукодельных ресурсов рунета, вывешиваю и список рукодельниц ЛиРу. Ознакомиться и добавить в друзья можно этих людей:
*люблю творить - www.liveinternet.ru/users/3372392/ дневник художницы и рукодельницы, с мастер-классами и подробными разъяснениями:)
*ИмяДуши- www.liveinternet.ru/showjournal.php, Яна не только художница,но и чудесный тонкий и мудрый собеседник:)
*РыжжаЯ - www.liveinternet.ru/users/1724369/blog/ интересная художница витражистка.
*Несс - www.liveinternet.ru/users/38662/blog/,очень нравятся работы этой талантливой девушки.
*yoginya-Natalika- www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/blog/,художница,дизайнер,и вообще ходячий кладезь идей и позитива:)..В дневнике много творческих идей и огромная куча фотографий Индии, и других восточных стран.
*Nightly Violet - www.liveinternet.ru/users/1909044/blog/ ,здесь очень нежное трепетное творчество:)
|
Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет |
На самом деле я не очень люблю букеты живых цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....
Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще более короткий срок.
Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.
Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.
|
Толтекская мудрость. Достойная альтернатива Кастанеде. |
|
Ритуальное мыло. Изготовим сами |
|
сразу Гарфилд вспомнился ). Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи! |
|