-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arckuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16

Правда, о работе с Управляющими компаниями в Твери

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
reforma-gkh-1 (601x505, 43Kb)
Ранее в своих статьях я освещала проблемы, возникающие у организаций обслуживающих жилой фонд города Твери. Один раз даже обращалась к жителям города Твери, с просьбой относится с уважением к труду работников ЖКХ, приводя примеры последствий тех или иных действий людей. Ни в одной своей статье я не говорила о том, что делает обслуживающая компания при выполнении работ по содержанию жилого фонда города Твери. Делала я это специально, чтобы никто не сказал, что это заказная статья, реклама для организации. Но теперь можно. Жители должны знать кто, что, зачем и за счет кого выполняет работы по содержанию жилых домов.
Начнем с небольшого экскурса в историю.
Мое поколение уже не помнит, да и не знает, кто раньше управлял и обслуживал жилой фонд в городах. За семьдесят лет советской власти и двадцать лет власти демократов кто только не управлял жилым фондом. Названия менялись с такой частотой, что сейчас трудно молодому поколению не ошибиться в порядке их появления. Итак, после создания Советского союза как государства и принятия первой конституции в 1922 году, был создан жилкоммунхоз, потом были жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК), ремонтно-эксплуатационные управления (РЭУ), Производственное жилищное ремонтно-эксплуатационное управление (ПЖРЭУ) и наконец, жилищно-коммунальное отделение (ЖКО) и Жилищно-эксплуатационное управление (ЖЭУ). Все перечисленные организации до введения в 2005 году Жилищного кодекса РФ были созданы государством. Все они после жилкоммунхоза дробили город на районы обслуживания. В любом случае ОНИ выполняли все функции по управлению и обслуживанию домов.
С вступлением в законную силу в 2005 году нового жилищного кодекса РФ, наши предприимчивые депутаты и лица, занимающие высокие посты в управлении города Твери, сразу поняли, как из этого можно извлечь прибыль. Город делят между собой четыре компании, каждая из которых берет себе один район города. Так как первые управляющие компании создавались на скорую руку, а созданы они был для извлечения прибыли, кто-то должен был обслуживать взятые на управление дома. Для этих целей на базе жилищно-эксплуатационных управлений были созданы обслуживающие компании, но уже с другой организационной – правовой формой и соответственно формой собственности. На первых порах в ЖЭУ кроме формы собственности ничего не изменилось, но время шло и по мере того как законодательная база в отношении управления домами совершенствовалась, изменялась и работа управляющей компании. Сначала она сама стала собирать коммунальные платежи, потом организовала на базе, имеющейся у ЖЭУ паспортный стол, а теперь решила (пришлось) и обслуживать самостоятельно. Сославшись на плохую работу ЖЭУ, отказывается от его услуг и создает свой участок.
История возвращается назад.
Сразу, во избежание вопросов поясню, рассказ основан на документальных свидетельствах и пойдет о взаимоотношениях и работе Управляющей компании Центрального района города Твери и ЖЭУ № 6. Эти организации «совместно» до 15 августа 2011 года обслуживали самый старый и проблемный жилой фонд центрального района города Твери.

Продолжение следует…

Серия сообщений "Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.":
Часть 1 - МЫ ЖИВЫ
Часть 2 - Правда, о работе с Управляющими компаниями в Твери
Часть 3 - Правда, о работе с Управляющими компаниями в Твери (часть 2)
Часть 4 - Правда, о работе с Управляющими компаниями в городе Твери (часть 3)
Часть 5 - Правда, о работе с Управляющими компаниями в Твери (часть 4)




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку