-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Archi652

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет технологии интернет - ресурсы классика) музыка (рок отдых спорт (футбол теннис) туризм хоккей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей: 2459
Комментариев: 207
Написано: 2673


Как правильно покупать ссылки на блог? Часть 1

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник
kak-pokupat-ssylkiССЫЛКИ     НА      БЛОК (550x412, 125Kb)
Автор: Александр Борисов
Здравствуйте! Сегодня мы с вами будем учиться правильной покупке ссылок на свой блог. Как и обещал пишу пост на эту тему, вы уже наверное заждались.


Сегодня у нас будет только теория, практика будет немного по позже, но даже из нее (теории) вы узнаете не мало важной и полезной для себя информации.


Практическую часть покупки ссылок я вообще хочу оформить в видеоуроках, чтобы вам было более все понятно. Для того чтобы не пропустить выход 2 части статьи по данной теме — советую подписаться на обновления блога.

И так! Начнем. Для начала как обычно небольшое вступление для новичков. Я уверен, что многие вообще просто не соображают, что такое покупка и продажа ссылок. Для них слова биржа ссылок, биржа статей и все прочее — темный лес. Я раньше тоже вообще ни чего не знал по этой теме, сейчас набрался знаний и опыта от различных профессиональных SEOшников.

Давайте начнем с того, что поймем, для чего вообще нужно покупать ссылки? Вот смотрите, конкретный пример. У вас блог на кулинарную тематику. Вы написали статью в блог, допустим, на тему — «как мариновать огурцы» и хотите чтобы ваша статья в результатах выдачи google и yandex была в первых рядах (ТОП-1-3-5) когда пользователь набирает в поиске запрос — «как мариновать огурцы».

Вопрос — как вам попасть в этот топ? Да, само собой, вы должны предварительно проанализировать конкурентов своего блога, написать хорошую, интересную, объемную статью по всем базовым правилам seo оптимизации статьи на тему маринования огурцов, заточив ее под этот поисковый запрос, улучшить до 100% релевантность страницы, в каких-нибудь социальных сетях и форумах сделать анонсы вашей статьи и т.д. Но! Иногда этого мало чтобы занять первые позиции выдачи поисковых систем.

Согласитесь, ведь не вы один в интернете можете написать пост на тему маринования огурцов. Сотни других людей ведут свои кулинарные блоги в сети и наверняка на них есть статейка(и) на подобную тему, заточенная под этот поисковый запрос — «как мариновать огурцы».

Почему же интересно google и yandex кого-то ставят в ТОП выдачи, а кого-то нет? Почему одни статьи, ДАЖЕ ЕСЛИ НАПИСАНЫ НЕ КАЧЕСТВЕННО И ХУЖЕ ЧЕМ У ВАС, стоят в ТОПе, а другие КЛАССНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ, остаются за бортом этого ТОПа и висят на 3-5-10 страницах выдачи?

Отвечаю — значит на первых ссылаются (хорошими ссылками) другие сайты (блоги) в сети, а на вторых нет, а если и ссылаются то меньше или не качественными (плохими) ссылками. Если сайт «А» ссылается на сайт «Б», то это говорит поисковым системам о том, что на сайте «Б» есть что-то интересное раз на него ссылается сайт «А». Следовательно сайт «Б» пойдет вверх в выдаче поисковых систем (но не всегда, читайте далее...).


Каждая ссылка на вашу статью, это некий голос, передача частички авторитета вашей статье. Какой вывод можно сделать из этого? Чем больше сайтов ссылаются на нашу продвигаемую статью — тем лучше. Да это так, но есть больше НО.

В сети интернет есть сайты (ссылки с них) как ХОРОШИЕ так и ПЛОХИЕ. Вам нужно сделать так, чтобы как можно больше именно ХОРОШИХ, качественных сайтов ссылалось на вас (вашу продвигаемую статью).

Раньше, лет 6-8 назад поисковым системам было абсолютно пофигу какой ресурс на вас ссылается, плохой (ГС), хороший (СДЛ), не важно... Главное чтобы ссылка стояла, сегодня же все по другому. Сейчас количество ссылок не главное, главное — это их качество. Вот вам простой пример. В каком случае у вас будет больше шансов устроиться на какую-то работу в своем городе (определенную должность), если вас порекомендует Вася Пупкин с пекарни или же сам мер города? Ответ очевиден...

Так же сейчас происходит в интернете. Ссылается на вас ХОРОШИЙ сайт, соответственно ваш ресурс идет выше в выдаче. Ссылается на вас ПЛОХОЙ ресурс, следовательно никуда ваш ресурс не продвигается или идет, но медленно. Иногда бывает вообще сайты понижаются в выдаче за плохие ссылки... Да, да, вы не ослышались, можно и вниз идти. Ну если на вас ссылается ресурс находящийся под фильтром поисковых систем или ресурс к которому применены какие-то санкции, то какой-же он может передать авторитет вашему блогу? Правильно, никакой, только вред...

Ссылки ссылками это понятно, но у ссылок есть еще и анкоры ведь так? Для самоваров объясню — анкор — это текст ссылки.

как мариновать огурцы

http://site.ru/kak-marinovat-ogurci.html — ссылка

как мариновать огурцы — анкор ссылки

Если вы хотите продвигаться в ТОП, по все тому же запросу «как мариновать огурцы», то вам необходимо сделать так, чтобы другие сайты ссылались на вашу статью с такими же анкорами, а так же похожими анкорами. Пример: мариновка огурцов, маринование огурцов, как правильно мариновать огурцы, маринуем огурцы и т.д. То есть анкоры нужно разбавлять. Если вы постоянно будете покупать ссылки с одинаковыми анкорами, то это даст сигнал поисковым системам, что вы продвигаетесь не естественно, специально хотите выйти в ТОП по этому запросу или еще хуже — вы спаммер.

Кроме всего выше написанного, большую роль в продвижении играет еще и естественность ссылок. Чем естественней ссылка, которая ведет на ваш ресурс (продвигаемую статью) — тем лучше. Вся информация, которая сейчас будет написана ниже, все это взято из Мадридского доклада Яндекса от 2009 года. Все эти фишки действуют по настоящее время и будут действовать еще долго, по любому...

links-natureССЫЛКИ   НА    БЛОГ2222 (405x301, 23Kb)

В общем грузить заумными речами и словами я сейчас вас не собираюсь, не стоит забивать голову не нужным хламом при продвижении обычного блога. Вот профессиональные оптимизаторы, которые продвигают коммерческие сайты (поисковые запросы), пусть парятся, а нам со своими скромными бложиками в эту кашу лезть не нужно.

Ну значит к делу. В общем яндекс сейчас очень хорошо и четко определяет хорошие и плохие ссылки, SEO-ссылки и естественные, ведущие на ваш ресурс. То есть, купили вы допустим ссылку на каком-то сайте (блоге) или кто-то сам по себе поставил на ваш ресурс ссылку — яндекс определит какая это ссылка. А именно: ПЛОХАЯ или ХОРОШАЯ, SEO-ссылка или естественная.

Для этого в арсенале яндекса есть различные классификаторы и алгоритмы. Ну в это дело мы углубляться не будем.

Яндекс смотрит в первую очередь на тематику сайта, у которого вы купили ссылку. Если тот сайт тематики forex и на нем стоит ссылка с анкором «как мариновать огурцы» на ваш блог КУЛИНАРНОЙ ТЕМАТИКИ, то считайте вы выкинули деньги на ветер. Эффект от такой ссылки будет минимальным или нулевым, а еще хуже — ваш блог пойдет вниз в выдаче. Если на той странице где стоит ссылка на ваш блог, стоят еще и другие продажные ссылки на сайты ДРУГИХ ТЕМАТИК, то это еще хуже.

Далее яндекс смотрит на анкор ссылки, он определяет ее коммерческую составляющую. Выписка из доклада яндекса: «Текст дорогой платной ссылки всегда содержит ключевые слова и выражения из семантического ядра сайта». Если в семантическом ядре вашего блога у вас есть «как мариновать огурцы», и вы купили на другом сайте ссылку с анкором «как мариновать огурцы», то вполне вероятно, что эту ссылку яндекс засчитает не естественной ссылкой, а SEO-ссылкой, но не факт конечно!

body-bgССЫЛКИ     НА        БЛОГ3333 (700x18, 0Kb)


Вы главное не переживайте, SEO-ссылка не считается спам ссылкой. Наличие ведущих на ваш ресурс SEO-ссылок — это нормально, главное не перебарщивать. Могу дать вам один очень хороший совет. Когда вы покупаете ссылки — не всегда указывайте анкоры, а если и указывайте, то не коммерческий. Большая вероятность, что все такие ссылки будут засчитаны поисковиками как естественными, что очень хорошо скажется на продвижении вашего ресурса.

Вот пример нескольких таких естественных ссылок:

http://site.ru/marinovka-ogurcov.html
читать далее
источник
тут
подробнее
http://site.ru
Что мы видим? В анкорах ссылок нет коммерческой составляющей. Наверняка такая ссылка даст понять яндексу, что вы ее не купили, это просто какому-то вебмастеру очень понравился ваш пост и он решил поставить сам ссылку на вас. То есть ссылка такая будет засчитана как ЕСТЕСТВЕННАЯ и даст очень хороший эффект вашему сайту (если она стоит на ХОРОШЕМ сайте — учтите это).

Если вы покупаете ссылку на каком-то сайте, но не обязательно постоянно указывать нужный продвигаемый вам анкор или похожий на продвигаемый, можно и НУЖНО применять те, которые я вам показал выше.


Кстати хочу заметить вот такой момент. Представьте, что на ваш блог ведет 30 ссылок и все они засчитаны Яндексом как SEO-ссылки. Далее на ваш блог появляются 2-3 естественные ссылки. Это хорошо! Но велика вероятность того, что и эти 2-3 ссылки засчитаются Яндексом как SEO-ссылки так как основная масса ссылок до этого состояла из SEO-ссылок. Думаю это понятно. Вывод — поддерживайте естественность ссылок ведущих на ваш блог.

Далее яндекс смотрит на посещаемость сайта, на котором вы купили ссылку. Посещаемость должна быть не менее 150 чел. в сутки. Так же он смотрит на показатель Alexa Rank сайта, он должен быть менее 1 000 000, яндекс смотрит на наличие сайта в каталогах Яндекса и DMOZ, количество бэклинков (ссылок ведущих на этот сайт), на показатель ТИЦ, возраст сайта и прочие мелкие детали... В эти детали входят и поведенческие факторы — поведение посетителей на сайте.

Если страницы с вашими купленными ссылками стоят мертвым грузом, то считайте что эффект от таких ссылок минимальный.

Да, я знаю. Я вас расстроил. Многие наверное уже поняли, что на покупали когда-то кучу говноссылок. Ну ни чего страшного. Я сам более 5000—7000 рублей вложил в это дело. Вы главное не расстраивайтесь. Не все так плохо как вам кажется. Все равно какой-то эффект есть от купленных ссылок как ни крути... Знайте — лучше купить одну ссылку и дорогую с ХОРОШЕГО САЙТА, чем 30 дешевых говноссылок с ПЛОХОГО.

На каких сайтах ни в коем случае не стоит покупать ссылки?
а) сайты сделанные специально для продажи ссылок. Боже упаси вас покупать на таких дерьмосайтах ссылки. Посмотрите сколько их сейчас развелось в сети. Школота клепает свои сателлиты как кролики размножаются, лишь бы себе на бутерброд заработать.

б) Сайты попавшие под АГС фильтр или на грани попадания под АГС.

в) Не модерируемые каталоги статей и ссылок.

*************************************************************************

Так! Давайте теперь чтобы вам было по легче все то, что я написал, переварить, мы все подытожим.

Какой сайт считается плохим:

— минимальные показатели ТИЦ (10-30)
— отсутствие в каталогах Яндекса и DMOZ
— посещаемость менее 20 чел. в сутки
— показатель alexa rank более 1 000 000
— малое количество обратных ссылок (менее 30-50)

Все вышеперечисленные показатели сайта можно проверить визуально (посещаемость), а так же при помощи различных программ и онлайн сервисов. Вот допустим pr-cy. Отдельно Alexa rank можно проверить здесь.

ВНИМАНИЕ!!! Да, такой сайт плохой, но это не говорит о том, что ссылки с него не будут работать. Будут, но не так как с хорошего сайта.

Какой сайт считается хорошим:

— показатель ТИЦ от 110
— наличие в каталогах Яндекса и DMOZ
— посещаемость от 150 чел. в сутки.
— alexa rank — менее 1 000 000
— возраст домена (очень важно) не меньше 12 месяцев
— количество обратных ссылок не менее 200.

А вот ссылка с такого сайта, с такими показателями будет работать отлично. Проверено на собственном опыте.



Во второй части поста, мы с вами рассмотрим практику покупки ссылок, куда пойти, куда нажать, как оценить качество сайта, на котором мы будем покупать ссылку и т.д. А на сегодня пока все! Прочитайте данный пост еще раз до конца для закрепления изученного материала.

Напоследок вот вам список моих советов:

Совет №1. Если вы хотите зарабатывать на блоге, то без покупки ссылок вам не обойтись. Высоко конкурентные запросы нужно продвигать, бесплатно этого не сделать. Те кто думает «Я все смогу сделать бесплатно», ошибаются. Хотите мне доказать обратное, доказывайте, главное не умрите за компьютером...

Совет №2. Покупайте ссылки только на ХОРОШИХ сайтах и блогах.

Совет №3. Разбавляйте анкоры у купленных ссылок. 50% ссылок, и даже больше, должны быть естественными.

Совет №4. Покупайте ссылки только на сайтах вашей тематики (ни в коем случае не другой). Так же можно покупать ссылки на хороших сайтах тематики Новости и СМИ.

Совет №5. Покупайте ссылки равномерно и постепенно. Не стоит в один день покупать по 20-30 ссылок. Если поисковые системы заметят на вашем ресурсе ссылочный взрыв, то наложат на него определенные санкции, что плохо скажется на развитии сайта (блога).

Совет №6. Постоянно пополняйте ваш ресурс новый контентом. Если на вашем блоге всего 20 статей, а на него ведут 200-500 ссылок, то это вызовет подозрение у поисковых систем.

Совет №7. Покупайте ссылки на тех ресурсах, на которых мало исходящих ссылок. При покупке ссылки ставьте условие — одна внешняя ссылка на странице.

Ну вот и все наверное. Заканчиваю пост. Надеюсь что вы взяли для себя много полезного и интересного. Многие наверное в чем-то не согласятся со мной и это их право. Одно я знаю точно — ссылки нужно покупать с умом и не вестись на дешевые ценники. Посмотрите как пачками сайты попадают под фильтры, вылетают из индекса ПС или просто сами по себе вымирают. Ведет человек сайт пол года, год, потом говорит, — «Да ну его нахрен весь этот заработок в интернете» и бросает сайт... Вместе с сайтом умирают все купленные на нем ссылки...



Read more: http://isif-life.ru/raskrutka-i-seo/kak-pravilno-p...lki-na-sait.html#ixzz1XCM3wqmZ

Не забудьте посетить http://www.nashinovosti.com/
4924024НАШСАЙТ (336x252, 28Kb)
Рубрики:  Киберсмены и блогеры

Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:05 (ссылка)
а вы знали что Упоминатор миллион выплатил?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку