Утро бля. Удалось. |
Дневник |
Долгая прогулка в лесу в сопровождении белого пёсика аццки укрепляет здоровье и, особенно, нервную систему, я вам скажу. Нежный блондинистый принц сегодня резвился, прыгая через поваленное дерево, я задумчиво курила, прикидывая как мы сейчас, раз уж зашли в глущобу, где людей и, особенно, других собак не видно и (какая радость) не слышно, снимем намордник и поиграем с палочкой. Ничто не предвещало так сказать. Но тут в очередном прыжке, рафинированный юноша порвал металлический ошейник. Ну а дальше было самое весёлое и интересное: мы побежали. То есть сначала побежал блондинчик, а я несколько остекленела. А уж потом мы, весело и задорно поматериваясь, пробежали, по ощущениям километров 100, по пересечённой местности, пугая, случайно забредших погулять в чащу леса, обывателей, чтоб они все были здоровы. Я же по пути следования поседела, отложила три кучки кирпичей (при каждой встрече с гуляющими ээээ людьми) и получила инфаркт (это когда где-то впереди заржала лошадь). Одно радует, пёсик счёл что форсировать реку вплавь холодно, и потрусил, негодяй памятливый, туда где через реку было брошено бревно. И обломился, к моему несказанному облегчению, поскольку добрые люди бревно попилили на дрова. На этом игра "поймай меня мама" почти завершилась: нежный принц побежал высказать своё возмущение недоступностью копытной дичи мне, понял, что я в его играх более не участвую, ибо я решила плюнуть и села отдышаться на пенёк. Поэтому юноша немного пометался, ну сами понимаете, на том берегу лошадь же, а вернуться к маме, которая вдруг перестала играть и говорит бедному мальчику "негодяй", с добычей всяко лучше чем без, потому что вдруг если принести кусок лошади, то мама скажет не "негодяй", а "мальчик"? а? Но потом мама сказала "негодяй ко мне" ОЧЕНЬ СЕРДИТО, пришлось идти так. Зато купили новую игрушку и зачем-то всякую дрянь: новый ошейник, поводок и, намордник. Мама вечно транжирит деньги на что попало.
зы
По карте судя пробежали мы всего-то около 1.5 километров. По моему впечатлению карта нагло врёт.
|
0_О |
Молодежное правительство Забайкальского края подготовило законопроект, направленный на борьбу с пропагандой гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропагандой педофилии, сообщает корреспондент «Забмедиа.Ру».
Данный законопроект будет предложен депутатам краевого законодательного собрания в качестве изменений в закон Забайкальского края "Об административных правонарушениях".
Подготовленный молодежью края законопроект предлагает внести административную ответственность за «публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних» в виде штрафа:
для граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, предлагается также наказывать штрафом:
для граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
По словам авторов законопроекта, документ разработан на основании Резолюции, принятой по итогам проведения открытой дискуссионной площадки «Диалог нового поколения». Использовались также результаты социологических исследований, опросов, среди различных возрастных категорий граждан проведенных на территории края в рамках изучения данной тематики.
Законопроект будет внесен на рассмотрение заксобрания края в ближайшее время.
Забайкальский омбудсмен поддержал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии
Рассмотрев проект изменений в закон Забайкальского края «Об административных правонарушениях», направленный на борьбу с пропагандой гомосексуализма (мужеложства, лесбиянства), бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин, поддержал данную инициативу, сообщает пресс-служба омбудсмена.Читать далее
|
Без заголовка |
|
православным подумать ЧТО они молчаливо поддерживают |
|
про музей |
Итак, опять мамин музей. Он же - Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, ВМДПиНИ, он же Музей на Делегатской.
Еще незабвенный Пал Палыч Бородин, от которого музею удалось отпинаться в 2001 году на прощание сказал:
«Вы что же, думаете, что вам дадут сохранить ТАКОЕ здание? Не будьте наивными!»
Действительно, особняк с небольшим парком в центре Москвы, по соседству с театром Образцова – какими наивными и дремучими надо быть, чтобы надеяться уберечь такую прелесть! Музеи еще какие-то придумали….Такая недвижка пропадает!
Десять лет работники музея сражаются. Вот принято с содроганием вспоминать лихие 90-е... Да сотрудники ВМДПиНИ с умилением ностальгируют по тем благословенным годам! Пусть им не платили денег. Пусть им выдавали крошечные их зарплаты – банками с твердокаменной аргентинской пастилой из гуайавы. Пусть они сами закупали реставрационный инвентарь. Тем не менее, что могло - нищее тогда государство все же делало. Помогало с ремонтом и отоплением, иногда находило заветную копеечку в фондах на пару выставочек… Министерство Культуры слало ободряющие телеграммы - мол, ребят, денег нет, но вы держитесь! Мы в вас верим!
Чтобы все было понятно людям, далеким от музейного дела: за годы существования ВМДПиНИ работники музея собрали для нас, для своей страны, коллекцию, которая стоит несколько миллиардов валютных дензнаков. Получали в дар, выканючивали у коллекционеров, тряслись по экспедициям, разыскивая по свинарникам поилки, сделанные из братин 14 века. Эта сотня с небольшим людей собрала для нас сокровище огромной ценности. Получая, взамен, в основном, гуайаву и массу морального удовлетворения.
С 2000 года начался ад. Пять волн атаки на музей предприняли чиновники разного формата, искренне желающие одного: вытащить из ценной недвижки рухлядь как человеческую, так и, прости-господи, декоративно прикладную, а взамен устроить свой бар с блекджеком и шлюхами. Ибо продать все эти венцы жемчужные да гарнитуры карельские, увы, никак нельзя, под госохраной все – но так ведь особнячок-то можно! Можно, да?
Самым сильным пинком было, конечно, назначение на пост директора музея – мадам Маргариты Баржановой, депутата ульяновского, знатной веникоплетельщицы, швеи-мотористски и вообще человека - исключительной широты натуры. Подробнее я писала об этом тут. http://tataole.livejournal.com/16850.html#comments
Как работники музея сумели справиться с этой интересной формой чумы – история отдельная, но, конечно, огромное человеческое спасибо бывшему министру культуры господину Авдееву, который перед уходом успел-таки вышвырнуть мадам Баржанову с поста, ибо терять ему было уже нечего, а тут хоть хорошее дело напоследок сделать. (Не успел, правда, выставить из музея ее подругу и заместительницу, Елену Титову, супругу Бориса Титова, главы «Деловой России», но зато прислал на директорскую должность человека по фамилии Сысоенко – вменяемого, не лишенного разума и образования, что в наши дни, сами понимаете – бриллиант неограненный, диковина заморская).
Сейчас, как мы знаем, на посту министра культуры материализовался господин Мединский. Бывший комсомольский активист, нынешний единоросс, патриот и, так сказать, славянофил, страшно, страшно радеющий за русскую самобытную культуру. Заместителем своим Мединский сделал еще одно чудо патриотизма, шоумена-музобозника Ваню Демидова и понеслась культуры в массы.
5 сентября 2012 года под эгидой Деловой России и Минкультуры состоялось «совещание по проекту модернизации ВМДПиНИ» под председательством Ванечки Демидова.
Желающие могут ознакомиться с документальным описанием этого действа, пройдя по приведенной внизу ссылке, для остальных же я вкратце изложу суть проекта.
Он гениален.
Нет, правда.
Смотрите как все красиво сейчас будет.
Мы обзываем все это дело «Музей дизайна» . Получаем от государства огромное бабло на модернизацию. Сотрудников увольняем на хрен. Музей революции, который некогда приютили в ВМДПиНИ, после того, как у революционщиков их здание оттяпали – гоним куда-нибудь к чертям. Старье отправляем на склад, ну, можно пару залов с этим древним дрянцом оставить, если очень надо.
Бахаем в парке пару павильонов, запускаем туда модных дизайнеров, пусть они там мультимедийно и интерактивно чего-нибудь отчебучивают – на стенки там фонариками светят и что-нибудь из Филипа Старка проецируют. Показ моды опять-таки и концепт каров. Мебель там дизайнерская….Да что у нас в стране – дизайна что ли нет?
Остальное все сдаем в аренду всем желающим под благовидными высококультурными предлогами. В центре забубениваем гламурный ресторан, обзываем его «Музей еды». И живем, стрижем и сосём…. Братцы! Ну не красота ли?!
Все это открытым текстом, без какого-либо смущения изложено в прилагаемом документе. И Минкультуры проект соизволило одобрить.
Зашибись..
Да. мне жалко 30 лет жизни моей мамы, как и многие сотни лет других благородных и умных людей, которые создали огромную уникальную коллекцию, библиотеку и архив, собрали и свели воедино всю историю русского народного искусства.
Нет больше аналога ВМДПиНИ в мире, знаете ли, русская культура не так, чтобы была важнейшим предметом интереса где-нибудь еще.
Почему пара десятков полуграмотных мерзавцев считают себя вправе распоряжаться тем, что во всех странах мира считается достоянием народа – я не знаю. Почему из наших налогов мы будем еще и оплачивать этот разбой –я тоже не знаю…
Постройте, сволочи, себе новое здание за эти деньги и устраивайте что хотите и где хотите: хоть музей Еды, хоть музей на рифму, хоть голографический межпланетный аннигилятор со стразами - но оставьте в покое музей! Он не ваш. Не ты, Демидов, бездарность ты этакая, его создавал. Не вам, господа Титовы, выносить приговор русскому искусству, какими бы жалкими и скучными вам не казались все эти щепные птички и кривые дымковские полканчики…
Эй, патриот Мединский, как насчет самобытности уникальной культуры или о чем мы там еще любим в телевизоре говорить? Музей дизайна – это круто, да, бисерные кокошники – отстой?
Мы приезжаем в Лондон, в Венецию, в Токио, мы завистливо глядим, как они сохраняют то единственное и неповторимое, что делает их страну Италией, Британией, Японией… А у нас будет Артгалерея с наворотами и интерактивное мультимедиа за недорого, да.
|
) кто следующий? |
Православные активисты города Саратова потребовали от социальной сети Facebook убрать "признаки пропаганды" гомосексуализма. По словам православного общественного деятеля Владимира Росляковского, он отправил об этом факс в российский офис Facebook. И добавил "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя...", "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров" с требованием отключить доступ к Facebook в стране "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства".
http://www.labrys.ru/pravoslavnye-aktivisty-saratova-vs-facebook-akh-moska-znat-ona-silna
|
Без заголовка |
Дневник |
|
мерзость какая |
|
? |
На глаза попалась статья опубликованная на страницах издания "Ъ" (ИД "Коммерсан"), речь в которой идёт о новой инициативе гос-на Чаплина - "введении срока давности для священных писаний на наличие экстремистских выссказываний". Нужно отметить, что данную идею поддержали представители всех официальных конфессий.
Не мог не порадовать вот этот абзац:
"При желании и в Библии, и в Коране, и в других святых текстах можно найти высказывания, которые сейчас выглядят экстремистскими,— заявил господин Чаплин.— Необходимо понимать, что эти произведения были созданы в другое время, с другой политической ситуацией". В качестве примера таких "устаревших" норм господин Чаплин напомнил о том, что в Ветхом завете содержится призыв "убивать ворожей". "Это направлено против нынешних “колдунов”,— разъяснил священник.— Но если я выйду на улицу и буду кричать “Убивайте колдунов!”, это будет неправильно".
Позже он заявил корреспонденту “Ъ”, что "неправильно" в современном мире применять ветхозаветные нормы к гомосексуалистам.
"Конечно, их можно критиковать, но не более",— сказал господин Чаплин, подчеркнув, однако, что никогда не слышал от православных призывов к насилию в адрес геев. //конец цитаты
А вот по поводу последнего комментария, лично у меня, есть очень много вопросов, учитывая (к примеру) бравирование "греховной и богопротивной" аргументацией тех же "Хоругвеносцев" на открытии КФ "БоБ".
Что это?
Попытка "усыпить бдительность", признание неверной линии РПЦ в этом вопросе, просто политический ход?
И как расценивать в свете этого последние события, когда основным из обвинителей ЛГБТ становятся по большей части иерархи РПЦ, и (уже позже) люди, воспринимающие их (РПЦ) слова как "Божественное откровение"?
|
чудненько |
|
похабщина и гнусь. |
|
как всегда |
|
ять. |
|
о). А мы-то думали. |
Серия сообщений "Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал...":
Часть 1 - Зачем быдлу законы физики?
Часть 2 - Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...
...
Часть 29 - Аз... буки... веди...
Часть 30 - Я конечно тупая...
Часть 31 - Вот так! Конец цитаты, дорогие братья и сёстры.
|
гештальт закрыт |
Дневник |
|
ну точно, или отвлеклась от дел, ять. |
Дневник |
Метки: тошнит |
вот! |
|
очередной шедевр от РПЦ |
|
ни понил |
Дневник |
|