Цитата сообщения lj_peggotty
Для Кати, про диккенсит
Дивное, про
номенклатуру девичьих хворей, все уже, конечно, читали. Катя попросила
развернуть про диккенсит. Разворачиваю.
Диккенсит – хроническое вялотекущее нервное расстройство, проявляющееся в приступах излишнего оптимизма и патологической вере пациента в то, что добро победит зло, справедливость восторжествует и всем, в конце концов, воздастся по заслугам их. Несмотря на то, что диккенсит быстро вылечивается оперативным вмешательством суровой реальности, это заболевание может привести к необратимым изменениям в психике пациента и вызвать более серьезные психические отклонения – от болезни Иа-Иа до острого гамлетита.
Первыми разносчиками диккенсита следует считать сказочников, однако наиболее острая форма этого заболевания проявилась у Чарлза Диккенса, по имени которого это расстройство и было названо впоследствии. Диккенс не только организовал сериализованный выпуск заразных букв, но и сам надышался ими, пустив на самотек отношения с женой, любовницей и У.М. Теккереем, полагая, что все само собой как-то хорошо кончится. Поскольку сам У.М. Теккерей находился в процессе выращивания культуры микробов теккереита, заражающих острыми приступами морализаторства, то хорошо все кончиться просто не могло.
Диккенситу, в основном, подвержены женщины, если, конечно, не считать поэта Патмора, который заразил целое поколение мужчин вирусом «Ангела в доме», которым те, в свою очередь, тщетно пытались заразить своих жен.
Женские же разновидности диккенсита – эстеризм, агнесизм, неллит, дедлокопатоз, пегготит и прочее – выражаются в навязчивом стремлении помогать всем без разбору, часто с риском для жизни пациенток. Многие из этих болезней приводят к особому типу мышечных судорог, в народе называющихся «смиренная улыбка» или «елейная харя», которая обычно не сходит с лиц пациенток. При особо бурном протекании болезни пациентки могут заражать окружающих массовыми галлюцинациями – галлюцинирующие утверждают, что видели ангелов.
Больные эстерсизмом и агнессизмом, как правило, не умеют правильно выстраивать отношения с объектами противоположного пола – «елейная харя» мешает – и, как следствие, адекватно оценивать реальность и свои шансы. У больных агнессизмом могут, к тому же, наблюдаться небольшие осложнения в виде Миггс-синдрома, который, если его не лечить, приводит к стародевичеству и сильному
кларисситу, однако в целом пациентки смиренно болеют в ожидании того, пока кто-нибудь на них женится.
Отдельно стоит отметить такие разновидности диккенсита как дедлокопатоз и пегготит. Первое выражается в сознательном кумулировании пациенткой вокруг себя мрачных мыслей и темного прошлого. Некоторые медики считают дедлокопатоз отдельным заболеванием, поскольку страдающие этим расстройством пациентки уже не ждут ничего хорошего и стремятся к быстрому
офелиозу. Пегготит же, напротив, наиболее характерный вид диккенсита, поскольку пациентка не только постоянно верит в добрый конец, но и постоянно приближает его – во всех смыслах. Симптомы пегготита – несвязная речь, возбужденный вид, постоянная нехватка пуговиц, патологическое стремление кого-нибудь понянчить и умение находить общий язык с теми, кто не прочь.
Самым же живучим видом диккенсита как заболевания оказался бидлизм – хроническое хамство, грубость и невежество пациентов на раёне. До наших дней термин дошел с небольшими изменениями внутренней формы и во многих медицинских справочниках значится как «быдлизм».
http://peggotty.livejournal.com/125695.html